Спорт

  • 908
  •  / 

Гандбол: запорожский «Мотор» одержал в Харькове первую победу

Гандбол: запорожский «Мотор» одержал в Харькове первую победу
Во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» чемпион Украины среди мужских команд — запорожский «Мотор» в матче третьего тура группового турнира Лиги чемпионов обыграл вице-чемпиона Дании — клуб «Хольстебро» из одноимённого города — 34:28 (19:10).
Перед этим, во втором туре, запорожцы играли в Бухаресте с чемпионом Румынии — местным «Динамо» и уступили ему — 31:35 (13:15). После двух матчей украинский клуб имел в своём активе лишь 1 очко и занимал в группе D предпоследнее, пятое место. Так что в поединке с датчанами победа «Мотору» была нужна как воздух.

Уже к 10-й минуте подопечные Николая Степанца оторвались от соперников на пять мячей — 8:3. В «рамке» «Мотора» чётко действовал голкипер Виктор Киреев, отражая броски датчан один за другим, а его патнёры в атаке добивались успеха. В итоге первый тайм украинский чемпион завершил с вполне комфортным для себя счётом 19:10. Но во втором тайме гости стали сокращать разрыв, и на 45-й минуте он составлял всего три очка — 27:24. Николай Степанец взял «тайм-аут» и, как показали дальнейшие события, ему удалось «достучаться» до своих подопечных. «Мотор» прибавил в атаке, стал наращивать перевес и в итоге выиграл — 34:28. А самым результативным игроком матча стал Брамминг из «Хольстебро», забивший 10 мячей. У запорожцев литовский легионер Айденас Малашинскас отличился 7 раз., а российский легионер Глеб Калараш — 6.   

– У нас новая команда, 10 новых игроков. Мы рады играть в Лиге чемпионов, это хорошее развитие для нас, мы постараемся уменьшить количество провалов в игре команды. Таких провалов, которые случились с нами в первом тайме. Нам очень понравилось в Харькове: хорошая атмосфера на арене, «фейр-плей» в игре, хорошее судейство. С нашей стороны никаких претензий, сказал на послематчевой пресс-конфенеренции главный тренер «Хольстебро» Патрик Вестерхольм.

– Перед третьим туром Лиги чемпионов нам хотелось выиграть, так как мы были внизу турнирной таблицы и играли дома. Каждый матч в Лиге чемпионов непростой, все игры сложные. Мы здорово провели первый тайм, но второй тайм – наоборот. К сожалению, некоторые игроки поверили, что дело уже сделано. То, что некоторым не хватает опыта в Лиге чемпионов, это не простые слова. Опыт необходим, когда ставится задача попасть выше - в двойку в группе и пройти дальше в «плей-офф». Нужно понимать, что ты делаешь на площадке, не расслабляться, играть все 60 минут. Необходимо использовать те моменты, которые создавались в нападении. Ребята понимали, что нам нужна только победа. Давление тоже сказалось, как и нехватка ротации из-за травм. Тем не менее, мы выстояли и завершили игру победой, – отметил главный тренер «Мотора» Николай Степанец.

Домашняя победа над «Хольстебро» позволила «Мотору» набрать 3 очка и подняться на третье место в группе. От лидера — французского «Нанта» - запородцы отстают на два очка, а от идущего вторым бухарестского «Динамо» – на очко. 

15 октября в 19.00 в Стамбуле «Мотор» в поединке четвёртого тура сыграет с местным «Бешикташем», также имеющим в своём активе 3 очка, но идущим на четвёртой позиции за счёт худшей, чем у запорожцев разности мячей. А 22 октября в 18.00 в Харькове чемпион Украины будет принимать команду «Уминьо» из португальской «Браги», занимающую пока с 2 очками пятое место (гандболисты «Хольстебро» с 1 очком находятся на последнем, шестом). По итогам двухкуругового турнира две лучшие команды группы выйдут в «плей-офф».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей17 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2557.27 грн
10 RUB 4.287 грн
100 EUR 2994.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи