Общество

  • 720
  •  / 

«Спасибо, что такие люди у нас есть!»

«Спасибо, что такие люди у нас есть!»
В век современных технологий профессия почтальона может кому-то показаться непопулярной и неважной.
На самом деле это не так. Для харьковчан, особенно пожилых,  человек с «толстой сумкой на ремне» – это поставщик чая и конфет,  разносчик газет и журналов и просто добрый приятель. Ждут пенсионеры своего почтальона не только из-за пенсии и газет, а чтобы поговорить по душам, поделиться сокровенным.

Читатели обратились в «Вечерний Харьков» с просьбой поздравить на страницах любимой газеты с Днем почтового работника (он отмечался в  прошлые выходные) почтальона 91-го отделения почтовой связи Харькова Анну Ивановну Стеценко. Нас очень тронули слова глубокой признательности «за доброту, отзывчивость, мудрость, человечность, честность, за чуткое отношение к пенсионерам».

– Мы вовремя получаем газеты и журналы – Анна Ивановна приносит их прямо в квартиру. Забирает квитанции за уплату коммунальных услуг и сама оплачивает в кассе. Приносит необходимые товары и продукты, которые заказываем. Мы гордимся нашей Анной Ивановной, уважаем ее. В профессиональный праздник желаем ей крепкого здоровья, благополучия, успехов в работе и поддержки коллег. Спасибо, что такие люди у нас есть, – пишут Зинаида и Владимир Ламочины, Галина Шляхова.

Счастлив тот человек, который нашел в жизни свое призвание и получает удовольствие от  работы. К таким людям относится почтальон  91-го отделения почтовой связи Анна Стеценко. Пятнадцатый год доставляет она жителям Немышлянского района газеты, журналы, письма и пенсии. Конечно, мы не могли не пообщаться с этим замечательным человеком.

– До этого занимала руководящую должность на одном из харьковских заводов, в моем подчинении было более сотни человек. А когда завод практически развалился – пошла на почту: сначала – оператором, сейчас – почтальоном, чтобы на месте не сидеть, – делится Анна Ивановна.

Рабочий день у почтальона начинается около семи часов утра и заканчивается, когда вся корреспонденция доставлена по адресам. На участке Анны Ивановны – 25 домов, в основном пятиэтажки.

– Сумка тяжелая, – признается она. – Ведь помимо корреспонденции и прессы мы носим товар: спички, порошок, мыло etc.

Больше всего в работе почтальона ее привлекает общение с людьми. Она знает всех своих жильцов не только в лицо, но и поименно.  С особым нетерпением ждут почтальона пенсионеры, которых она всегда выслушает, поделится новостями.

– Мне очень хочется приносить в каждый дом радость, – улыбается Анна Стеценко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи