Харьков

  • 668
  •  / 

Обзор новостей за 10—16 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)


Обзор новостей за 10—16 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)
Обзор новостей за 10—16 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео) Настроение минувшей недели, пожалуй, можно сравнить со «средней температурой по больнице».
Все его взлеты и падения в итоге компенсировали друг друга, и «ртутный столбик» к выходным замер на отметке 36,6. Впрочем, это не значит, что все вокруг здорóво и здóрово. К сожалению…



В радиовыпуске звучит песня «Над землею тумани»
в исполнении Артема Ящишина
(55-ая отдельная артиллерийская бригада
имени генерала Василия Петрова),
 а также песня «Стривай, паровозе» в исполнении Олега Скрипки

Понедельник принес совершенно неожиданную новость: Харьковская область может увеличиться на 1700 км² и на 43 000 жителей, если город Сватово и Сватовский район Луганской области выскажутся за присоединение к Харьковщине. О такой возможности заявил мэр Сватово Евгений Рыбалко, который не верит в развитие родного города, если тот останется в составе Донбасса.

Следом за этим известием поступила информация, которая, если взять ее на вооружение, подскажет верный путь к искоренению коррупции. По данным Совета судей, сегодня в восьми украинских судах нет ни одного вершителя правосудия. С большой долей вероятности можно предположить, что и взяточничество там удалось победить «чуть более, чем полностью». Как говорится, есть судьи – есть проблема… А на нет – и суда нет.

Во вторник стало известно, что медицинская реформа в Украине начнется уже в следующем году. «Реформа стоит на двух столпах: свободном выборе пациентом врача и финансовой мотивации докторов. Один из принципов реформы – деньги ходят за пациентом», – считает заместитель министра здравоохраны по вопросам реформ Павел Ковтонюк.

Нерадостная новость пришла из оккупированного Крыма. Российские пограничники на пункте пропуска «Джанкой» задержали 34-летнего гражданина Украины. ФСБ утверждает, что нашла у него экстремистскую литературу. Не факт, что этим пациентам из спецслужб Черной страны сможет помочь даже реформированная медицина, хотя многие украинцы готовы были бы потратить на столь благое дело немалую часть бюджета – был бы результат.

Вот и Ангела Меркель вместе с остальной Европой пытается как-то подлечить и руководство соседней страны. Канцлер ФРГ пригласила президентов Украины, России и Франции на ужин в Берлине. Встреча ориентировочно планируется на 19 октября. Впрочем, в данном случае для умиротворения одной стороны скорее подошел бы не стол, где есть множество острых предметов, а кабинет с диваном. Или – в идеале – палата с мягкими стенами.

В среду городские власти сообщили, что Харьков будут застраивать по новым правилам. В План зонирования территории будут внесены изменения, которые вызваны появлением новых памятников культуры, социальных объектов, новых правил застройки etc.

А уже «готовые» здания покрыли… нет, не матом (хотя, возможно, и им тоже), а новыми стройматериалами. В Харькове в ходе подготовки к отопительному сезону 2016-17 года отремонтировали кровли на 590 домах. Эх, жаль, что не каждая крыша поддается такому ремонту – у многих она продолжает протекать, несмотря ни на что.

Здесь, увы, бессильны даже кошки, которые, по мнению ученых, способны лечить людей и продлевать жизнь своим хозяевам. Единственный выход в этом случае – отправлять «пациентов» куда подальше, например, на Марс, где, как выяснилось, один из регионов в северном полушарии может быть пригоден для жизни.

В четверг определились уже и первые претенденты на заселение Красной планеты. Россия наконец-то официально подтвердила тот факт, что предоставила беглому Виктору Януковичу временное убежище. Есть мнение, что как только это время истечет, Легитимному сотоварищи стоит задуматься об освоении космоса. Возможно, с учетом того, что его настоящий отец – по некоторым сведениям – космонавт, там его еще примут.

А чтобы не было скучно, стоит прихватить еще несколько сотен человек, которым здесь, на Земле, все так и норовят пристроить «нож в спину»: то резолюции примут нелестные, то о новых санкциях снова призадумаются. В общем, как говаривал известный киногерой, «есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – это науке пока не известно», но некоторым пытливым с загадочной душой стоит это проверить.

Кстати, в этот же день стало известно, что Харьков – в третий раз за последние три месяца – посетит Петр Порошенко. Тоже, надо сказать, не идеальный президент, но прозвища у него как-то поприличнее.

В пятницу Украина от души поблагодарила своих защитников и вспомнила тех, кто не вернулся с войны. В Харькове в этот день прошел молебен, который провели священники всех конфессий у Камня УПА, и состоялись торжества, посвященные чествованию героев, погибших за независимость Украины.

А украинские бойцы почтили память погибших товарищей песней, которую записали прямо на передовой, и клипом, смонтированным, что называется, «на коленке» во время «перемирия».

Выходные дни, в которые плавно перешел День защитника Украины, принесли харьковчанам умиротворение и тепло – во многих домах батареи изменили температуру в сторону повышения. Правда, не у всех. Но на фоне наступившего в квартирах уюта и отсутствия необходимости тащиться по холоду на работу харьковчан всерьез не смогли огорчить ни местные, ни более глобальные новости. Например, весть о том, что Харьковская городская художественная галерея собирается отказаться от второго этажа и полностью преобразовать внутреннее пространство, вызвала скорее любопытство, чем огорчение. 

Стойко восприняли граждане и весть о том, что в Европейском суде справедливости Украина проиграла апелляцию по выплате бывшему Януковичу и его сыну компенсации за потраченные на судебный процесс деньги. В самом деле, это совсем небольшая сумма за то, чтобы больше его никогда не видеть. И, кстати, на Марсе этих денег вряд ли хватит даже на золотую городскую булку, не говоря уже о батоне.

Единственное, что по-настоящему задело и заставило вспомнить не самые радостные весенние месяцы 2014-го, это рассказ Петра Порошенко о наличии свидетельств и доказательств причастности к попыткам дестабилизации ситуации в Харькове и создания «ХНР» советников и помощников Владимира «Красно Солнышко» Кабаева.

И вот тут так и вспоминается классика: «От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свидания, дефективный».



«ПогранКульт: ГалицияКульт»: второй этап в Харькове «ПогранКульт: ГалицияКульт»: второй этап в Харькове «ПогранКульт: ГалицияКульт»: второй этап в Харькове «ПогранКульт: ГалицияКульт»: второй этап в Харькове «ПогранКульт: ГалицияКульт»: второй этап в Харькове «ПогранКульт: ГалицияКульт»: второй этап в Харькове «ПогранКульт: ГалицияКульт»: второй этап в Харькове «ПогранКульт: ГалицияКульт»: второй этап в Харькове «ПогранКульт: ГалицияКульт»: второй этап в Харькове «ПогранКульт: ГалицияКульт»: второй этап в Харькове «ПогранКульт: ГалицияКульт»: второй этап в Харькове «ПогранКульт: ГалицияКульт»: второй этап в Харькове «ПогранКульт: ГалицияКульт»: второй этап в Харькове «ПогранКульт: ГалицияКульт»: второй этап в Харькове «ПогранКульт: ГалицияКульт»: второй этап в Харькове «ПогранКульт: ГалицияКульт»: второй этап в Харькове

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи