Политика

  • 727
  •  / 

Операция «Ликвидация»: основные версии уничтожения боевика «Мотороллы» (видео)

Операция «Ликвидация»: основные версии уничтожения боевика «Мотороллы» (видео)
В Донецке 16 октября уничтожен один из командиров боевиков "ДНР" Арсен Павлов, известный как "Моторола". Боевика подорвали в лифте в Донецке.
Факт смерти в эфире одного из российских телеканалов подтвердил представитель "ДНР" в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Денис Пушилин, передает ТАСС.

"Информация подтверждается. Было заложено самодельное взрывное устройство. Сейчас проводятся оперативные действия. Объявлен план перехват по городу", - сказал Пушилин.

"Известно, что в районе лифта (дома, где проживал Павлов) было заложено самодельное взрывное устройство, есть несколько человек раненых", - добавил он.

По словам Пушилина, информация уточняется.



Информацию подтвердил в эфире "112 Украина" советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Могу подтвердить информацию, о которой говорят сейчас СМИ об убийстве Арсена Павлова", - сказал он.

Генерал армии Украины Николай Маломуж назвал две возможных версии убийства боевика "Моторолы".

"Наши спецслужбы, как правило, не используют такие методы террора. Поэтому если в боевой ситуации проводилась такая операция, то понятно, она оправданна. На данный момент мы знаем и оперативные данные, что шли большие противоречия между представителями военных структур, так называемых незаконных военных формирований, и особенно "Моторолы". Уже было несколько покушений, даже с ранениями и обстрелами", – сказал Маломуж.

Он добавил: "Поэтому есть две версии. Возможно, это действительно внутренние разборки, возможно, санкционированные кураторами из Москвы, потому что разные кураторы. И с другой стороны, возможная причастность наших патриотов, наших спецслужб, которые через свои возможности это сделали. Но таких фактов очень мало и мы не имеем такой мощной системы борьбы за границей такими террористами".

Боевика уничтожили абхазские террористы после отмашки Кремля из-за длинного языка его жены, написал, ссылаясь на инсайдерскую информацию, волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook.

"Завалили "Мотороллу" люди Абхаза (Ахра Авидзба) командира пятнашки (15 интернациональная бригада). С лета хотел вальнуть "Мотороллу" за то что его жена нахулиганила в Абхазии и назвала абхазов ч@рножо..ми козо@бами. Профинансировал акцию Ставрос Багателия, который был назначен Захарченко смотрящим за отжатой сетью АТБ", - сказано в сообщении.

Как пишет волонтер, Абхаз долго просил у людей из кремля добро на устранение.

"И вот только сейчас разрешили. После возвращения моторолки из командировки по зачистке бунтарей в Луганске", - отметил Доник.

В то же время главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что покушением на Арсения Павлова ("Моторолу") Киев "объявил войну "ДНР", передают РИА Новости.

"Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну? Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались", — сказал Захарченко журналистам.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи