Спорт

  • 546
  •  / 

«Белый Барс» сумел убежать от «Витязя»

«Белый Барс» сумел убежать от «Витязя»
В двух очередных матчах чемпионата Украины по хоккею харьковский «Витязь» потерпел поражение.
В десятом туре подопечные Виталия Литвиненко играли в гостях против хоккейного клуба «Кременчуг». В этом поединке шайба влетала только в одни ворота — ворота харьковчан. На 8-й минуте Илья Коренчук открыл счет — 1:0, а на 16-й, когда хозяева льда играли впятером против четверки харьковчан, Максим Слыш использовал численное преимущество — 2:0. Этот счет сохранялся на табло до середины второго периода, а на 34-й минуте Севастьян Карпенко забросил третью шайбу — 3:0.

В заключительном периоде хозяева площадки забросили еще три шайбы и все — играя в большинстве. На 35-й секунде периода Андрей Башко довел счет до 4:0, на 52-й Виталий Кирющенков — до 5:0, а на 56-й Никита Васильев поставил победную для своей команды точку в матче — 6:0. Вот так хоккеистов «Витязя» подвела недисциплинированность: четыре шайбы из шести они пропустили, играя в меньшинстве.
 
А в поединке 11-го тура на домашней арене «Салтовский лед» «Витязь»  принимал хоккеистов «Белого Барса» из Белой Церкви. Начало встречи получилось для харьковчан провальным. Уже на 4-й минуте Максим Разумов вывел гостей вперед — 0:1, а на 7-й Артем Козиенко увеличил разрыв — 0:2. На 12-й Разумов оформил «дубль» — 0:3, а на 13-й Никита Лесников довел счет до 0:4, после чего голкипер «Витязя» Евгений Напненко уступил место в «рамке» своему «сменщику» Владиславу Вязовову. И на 19-й минуте. когда харьковчане получили численное преимущество, Алексей Лазаренко использовал его — 1:4. Однако за 49 секунд до первого перерыва Лесников восстановил «статус-кво», оформив в матче «дубль», — 1:5. В начале второго периода хозяева льда бросились догонять соперника и сумели забить подряд две шайбы. Их автором стал Руслан Максименко, забивший на 55-й секунде периода — 2:5 и на 25-й минуте встречи — 3:5. Однако гости сдаваться не собирались. И на 25-й минуте Козиенко также оформил «дубль» — 3:6. И хотя на 31-й Илья Еловиков сделал счет 4:6, на 37-й Павел Дворецкий восстановил разницу в три шайбы — 4:7. Первая половина заключительного периода складывалась для «Витязя» обнадеживающе: на 46-й минуте после броска Егора Посевина счет стал 5:7, а на 51-й Лазаренко сократил его до минимума — 6:7. Концовка встречи прошла в беспрерывных атаках харьковчан, которые за полторы минуты до финальной сирены сняли вратаря, но гости выстояли.

Победа над «Витязем» в Харькове позволила «Белому Барсу» набрать в 11 встречах шесть очков и подняться на предпоследнее, пятое, место. Харьковчане с тремя очками опустились шестое, сыграв при этом на два матча меньше. 19 октября в 16.00 «Витязь» на «салтовском льду» проведет матч 12-го тура с ХК «Кременчуг».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6739 грн
100 USD 2704.25 грн
100 EUR 2849.47 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи