Харьков

  • 529
  •  / 

Харьковские школьники напишут себе письма будущего

Харьковские школьники напишут себе письма будущего
Интересные люди — врачи, спасатели, волонтеры — на примерах из своей жизни объяснят школьникам и детсадовским малышам, что такое достоинство.
— Мы бросили клич в соцсетях: ищем интересных людей, которые могут поделиться с подрастающим поколением своими историями из жизни. Это могут быть врачи, сотрудники МЧС, патрульные, депутаты, волонтеры, демобилизованные бойцы АТО, спортсмены, актеры, да и просто родители, которым есть что рассказать, — рассказывает председатель городского родительского комитета Марина Хоша. — Всем, кто откликнулся, мы даем рекомендации, как организовать проведение такого праздника. Заинтересованные уже есть, хотя их пока не очень много. 

Сама Марина Хоша готовится организовать День достоинства в детсаду и школе, куда ходят ее дети, а также в вузе, где она работает.

— В детском саду я взяла две старшие группы: к ним придут три-четыре родителя, которые расскажут свои истории, в частности сотрудник МЧС, медсестра, — рассказывает она.

В школе мероприятие планируется более масштабным.

— Собираем детей и рассказываем о празднике. Можно показать ролик на четыре минуты — как это празднуется в других странах. Затем интересные гости делятся своими историями. В нашей школе это будут волонтеры — ведь им есть что рассказать. Затем предложим детворе интерактивную игру: с чем у них ассоциируется слово «достоинство», например: свобода, справедливость, уважение, самоуважение, сила духа, честь, гордость, доброта... И, наконец, ребята могут рассказать свои истории о каком-то достойном поступке — своем или кого-то. Таким образом, мы учим детей еще и ораторскому искусству, и коммуникабельности, и работе в команде, — делится Марина Хоша. — А в старших классах я предлагаю детям написать самим себе письма: чего бы они хотели достичь, что совершить, или чего ждут от кого-то. Они бросают эти письма в специальную коробочку, а через год ее можно открыть и прочитать послания. По опыту прошлых лет, дети нередко пишут: «Хочу, чтобы мама больше времени проводила со мной» или «Когда папа вернется из зоны АТО, я сделаю для него...». А еще многие ребята хотят помочь какому-то больному ребенку.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи