Общество

  • 583
  •  / 

В «Родительский день» в колониях звучат песни о маме

В «Родительский день» в колониях звучат песни о маме
В Качановской исправительной колонии (№ 54) прошел «Родительский день» для близких и родственников осужденных, отбывающих наказание в учреждении.
В Качановской колонии отбывают наказание только женщины, и для них встреча с семьей очень важна.

– «Родительский день» способствует не только укреплению связей  с родственниками, но и дает возможность родным получить полную и объективную информацию об условиях отбывания наказания, – считает начальник учреждения полковник внутренней службы Андрей Явтушенко.

– «Родительский день» проходит раз в месяц и продолжается около 2-2,5 часов, – рассказывает заместитель начальника по социально-воспитательной и психологической работе Качановской исправительной колонии (№ 54) Ирина Евреинова. – В этот день осужденных могут навестить близкие родственники: дедушки, бабушки, папы, мамы и дети.

Родственники могут привезти передачи. Так, отец осужденной привез дочке пирог с надписью «Папа». Все передачи сотрудники колонии проверяют в комнате свиданий. По словам Ирины Евреиновой, попыток передать запрещенные предметы в «Родительский день» еще ни разу не было.

– Родные осужденных стараются не нарушать законы, чтобы не портить себе настроение в этот день и не расстраивать близких, которые ждут их с нетерпением, – говорит Ирина Евреинова.

Родственникам организовывают  экскурсию по учреждению, знакомят с условиями отбывания наказания, дают отведать в столовой меню осужденного, в том числе хлеб, который печется в Качановской колонии в настоящей русской печи.

В конце встречи с родными  в колонии организовывают концерт, в котором принимают участие осужденные.

– Такие концерты очень сближают. Как правило, они очень душевные, в них звучат в основном песни про маму, – говорит Ирина Евреинова.

Могут навещать осужденных и ребятишки. Детвора всегда возвращается домой с подарками – их изготавливают в колонии женщины-осужденные в кружке мягкой игрушки. Но не всегда осужденные хотят, чтобы их навещали дети: боятся, чтобы ребятишки не узнали, что их бабушки или мамы находятся в местах лишения свободы. Бывает, что «Родительский день» заканчивается слезами.

– При последней встрече с близкими дочка осужденной при расставании не выдержала – уткнулась в плечо мамы и расплакалась, – вспоминает Ирина Евреинова.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи