Спорт

  • 613
  •  / 

Бывший тренер харьковского «Локомотива» уехал на Кипр

Бывший тренер харьковского «Локомотива» уехал на Кипр
Чемпион и обладатель Кубка Украины — харьковский «Локомотив» — начинает новый сезон значительно омоложенным составом и с новым главным тренером.
А название команды теперь будет означать только сохранение бренда — с железной дорогой клуб теперь никак не связан.

Напомним, в начале августа руководство волейбольного клуба получило письмо от «Укрзалізниці», в котором говорилось, что железная дорога не сможет оказывать финансовую помощь «Локомотиву».

— Сегодня мы переживаем очередное — уже третье или четвертое за последние 20 лет — возрождение команды, — говорит почетный президент волейбольного клуба «Локомотив» Виктор Остапчук. — Теперь она будет представлять Харьков и Харьковскую область. Спасибо людям, которым небезразличны волейбол и судьба клуба (фамилии называть не буду). На спорт в проекте госбюджета выделено 311 млн грн., что, безусловно, мало. На содержание волейбольного клуба «Локомотив» необходимо 200 тысяч долларов на сезон. Мы оказались в ситуации форс-мажора: если бы нас предупредили за полгода, что финансирования не будет, ситуация была бы совсем иной. Я направил обращения всем, кто мог бы помочь команде. Нам нужны деньги на аренду залов, на покупку автобуса — этот вопрос мы надеемся решить уже к новому году. Домашние игры мы будем проводить в старом зале — ведь все связано с арендной платой.

По словам президента ВК «Локомотив» Евгения Щербины, если сравнивать с августовской ситуацией, сейчас команда чувствует себя лучше.

— В этом году Украина будет отмечать 25-летие национальной федерации волейбола. Из 25 проведенных чемпионатов независимой Украины в 16 побеждал харьковский «Локомотив», — напоминает Евгений Щербина. — Но у нас сложилась непростая ситуация. Отрадно, что после выступления за национальную сборную к нам вернулись Максим Дрозд и Филипп Гармаш — не уехали в другие команды. А семь наших воспитанников стали серебряными призерами юниорского чемпионата Европы.

Три недели назад на должность главного тренера «Локомотива» назначен Анатолий Янущик, ранее работавший с клубной «молодежкой». В его штаб вошли старший тренер Андрей Адамец, врач Андрей Федорченко и массажист Олег Шишенко. Состав команды сформировался всего пару недель назад. Капитаном по-прежнему остается самый опытный среди волейболистов «Локомотива» — Владимир Татаринцев, которому весной исполнилось 36 лет. Также в команде — Максим Дрозд, Иван Слинчук, Илья Ковалев, Олег Плотницкий, Дмитрий Богдан, Дмитрий Виецкий, Тимофей Полуян, Виталий Кучер, Дмитрий Старчиков, Сергей Евстратов, Филипп Гармаш, Владимир Остапенко и Алексей Головень. Большинство из этих игроков выступали в составе «Локомотива» и в минувшем сезоне.

Что касается тех, кто покинул «Локомотив», то, по словам президента клуба, бывший главный тренер команды Юрий Филиппов сейчас работает в одном из клубов на Кипре, где перед ним поставлена задача вывести команду в число ведущих в своей стране. Бывший связующий «Локомотива» Владимир Ковальчук выступает в российском чемпионате за клуб из столицы Дагестана — Махачкалы, и отзывы о нем оттуда поступают положительные. В том же клубе выступает еще один воспитанник «Локомотива» — Сергей Емельяненко. Два игрока первого темпа — Николай Рудницкий и Константин Жилинский — играют в Румынии, а Дмитрий Теременко, как и ранее уехавший в Россию Ян Ерещенко, — в белгородском «Белогорье».

— Плохо, что мы даем России наших волейболистов, но в душе я прекрасно понимаю, что это — их работа, им нужно кормить семьи, — говорит Виктор Остапчук. — Считаю, что наш чемпионат нуждается в изменениях, он должен стать цивилизованнее. Нужно вводить лицензии, чтобы клуб мог давать или не давать разрешение своим игрокам на работу в том или ином клубе, в той или иной стране. Я беру на себя вопросы законодательного обеспечения волейбола. На следующей неделе встречаюсь с министром спорта Игорем Ждановым, с президентом НОК Украины Сергеем Бубкой. Понятно, что волейбол, как и гандбол, не нужно ставить на коммерческие рельсы — много тут заработать не удастся. Но почему бы нам не подумать о создании какого-то волейбольного центра в Харькове? И мы обязаны сохранить инфраструктуру, в том числе и Дворец спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы. Он строился на государственные средства, и мы не разрешим продать его.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи