Культура

  • 997
  •  / 

В Харькове появится поющий стоматолог

В Харькове появится поющий стоматолог
В третьем сезоне «Голос. Дети» маленькая харьковчанка Полина Писарцова покорила звездное жюри исполнением украинской песни.
Впрочем, свое будущее юная вокалистка связывает вовсе не с эстрадой. 

На днях на телеканале «1+1» прошел очередной этап «выбора вслепую» проекта «Голос. Дети», из которого 11-летняя жительница города Дергачи Харьковской области Полина Писарцова вышла победительницей.

— Полина поет с пяти лет, — рассказывает мама девочки Светлана Писарцова. — Она пела в детском ансамбле, а когда мы увидели, что у нее получается вокал, решили, что Полине нужно заниматься сольным пением. Впервые участвовала в конкурсе, когда ей было 7 лет. Сначала дочка занималась в музыкальной школе в Дергачах, сейчас посещает в Харькове студию эстрадного вокала «Рута» в Центре детского и юношеского творчества №5. 

Как маленькая вокалистка решилась участвовать в масштабном проекте? 

— Я хотела доказать своему городу, что могу хорошо петь, что могу участвовать в таком большом конкурсе, что я достойна того, чтобы моя фотография находилась на нашей доске почета в Дергачах, — делится Полина.

К слову, путь к славе оказался тернистым — уже перед «слепым» прослушиванием маленькой певице предстояло непростое испытание.

— К кастингу Полина репетировала песню «Рано-рано» (ее исполняет Пелагея), — вспоминает Светлана Писарцова. — Но когда мы приехали на кастинг, оказалось, что эту песню исполняет другая участница. Организаторы проекта предложили Полине другую композицию — «На городi чорна редька», видимо, увидели, что она может петь в народном направлении. Полина подготовила незнакомую ей песню за неделю. Это было непросто: осваивать новый материал пришлось с нуля, Полина переживала, но очень старалась — упорно работала каждый день, и у нее все получилось.

Несмотря на неожиданно усложнившиеся условия, наша землячка успешно выступила на «слепом» прослушивании. Полина признается: во время исполнения мечтала, чтобы к ней повернулся хоть один тренер, но девочка исполнила «черную редьку» так залихватски, что покорила сразу двух звездных исполнителей – Тину Кароль и Мonatik. Оба тренера предложили девочке стать участницей их команд. Полина выбрала Тину Кароль — девочка мечтала о таком тренере с начала проекта.

— Мне нравится Тина – и как исполнитель, и внешне она очень красивая, а еще я люблю петь ее песни — в них хороший смысл, — говорит Полина. — На проекте она со мной много занималась, подсказывала, как правильно петь.

Болеть за Полину приехали мама, младший братик Георгий и подружки. На момент выступления сестры крохе не было еще и годика, но малыша тоже пришлось везти в Киев.

— Оставить его дома мы не могли — я кормила его грудью, — делится Светлана.
Полина оценила поддержку грудного брата.

— Он тоже за меня волновался, конечно, по-своему, так, как он мог волноваться, — не сомневается девочка.

Пока фото Полины на доске почета в городе Дергачи не появилось, но девочка надеется, что однажды этого все-таки добьется. Полина учится вокалу, активно выступает на школьных и городских концертах, солирует в харьковских конкурсах. К слову, в будущем девочка мечтает стать стоматологом, но и вокальное искусство оставлять не собирается.

— Очень хочу помогать людям, чтобы у них были здоровые и красивые зубы. Я буду петь своим пациентам, чтобы им не было страшно, и от моих песен они будут успокаиваться, — делится собственной методикой будущий стоматолог.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи