Харьков

  • 625
  •  / 

Как проходит осенний призыв в Харькове

Как проходит осенний призыв в Харькове
План по осеннему призыву на срочную военную службу выполнен в Харькове на 34,1%.
Как сообщил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин, до 24 ноября, последнего дня отправки призывников, в различные части Вооруженных Сил Украины из Харькова должны отправиться служить 469 человек.

На сегодняшний день районные призывные комиссии города Харькова признали пригодными к военной службе и назначили в команды 160 призывников, что составляет 34% плана, и, по словам Юрия Калгушкина, является неудовлетворительным показателем.

В то же время главы райадминистраций сообщили, что военным оказывается всяческая поддержка – выделяется транспорт для оповещения, технические работники. Департамент здравоохранения способствует работе медкомиссий и организации ускоренной бесплатной сдачи анализов.

Напомним, осенью в Харьковской области планируется призвать на срочную военную службу 1100 человек. Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет. Согласно решению РНБО Украины, введенного в действие Указом Президента, призывники не могут отправляться в зону проведения АТО, а будут служить в соседних областях (кроме Луганской и Донецкой). Также все срочники получают единовременную денежную помощь в размере 2,9 тыс. грн. Кроме того, все призывники после прохождения срочной службы имеют возможность поступить в вуз на бюджетной основе, передает сайт Харьковского горсовета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2588.97 грн
10 RUB 4.3931 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи