Харьков

  • 462
  •  / 

О чем шутят современные дети

фото: Михаил Кучнев

О чем шутят современные дети
20 октября в киноконцертном зале «Украина» состоялось открытие 12-го сезона игр Харьковской городской школьной Лиги КВН.
20 команд со всего города будут бороться за звание самых веселых и находчивых.

Тема нового сезона, которую должны воплотить юные кавээнщики, — путешествия. Команды, вышедшие на сцену ККЗ «Украина», перед этим победили в КВН своих районов. Можно сказать, что это лучшие из лучших, поэтому даже во время генеральной репетиции киноконцертный зал полон школьников.

— Ребят в основном интересует школьная жизнь: они шутят о  взаимоотношениях с одноклассниками, учителями, обыгрывают отношения с родителями. Дети пытаются увидеть проблемы, к которым родители относятся очень серьезно, но, понимая, что те все-таки во многом правы, стараются посмотреть на это с юмором, — говорит один из организаторов команды КВН в гимназии № 172 учитель английского языка Антонина Пыхтина.

Победительница районного фестиваля команда КВН гимназии № 172 «Дорблю» второй год представляет Киевский район на городском фестивале школьной лиги КВН. Одна из брендовых фишек команды — ярко-зеленые жилетки в горошек.

— «Дорблю» — сыр с плесенью, поэтому мы выбрали для жилетов ядовитый зеленый цвет с благородным горошком, — поясняет Антонина Пыхтина. — В нашей команде собрались ребята из 9-го и 10-го классов. В прошлом году я была классным руководителем 9-го класса и вместе с коллегой из другого класса предложила ребятам создать команду. Они сразу согласились.

— Мы любим юмор, часто подшучиваем над одноклассниками, — поясняет 10-классник Максим Парамонов. — Правда, над учителями подшучивать не стоит, иначе потом они над тобой подшутят.  

— КВН — это общение с друзьями, много новых знакомств, это весело, — делится десятиклассник школы №172 Анатолий Лищук. — Тексты стараемся писать сами, потому что лучше знаем, что интересно молодежи. Если нужно выполнить трюки — приглашаем ребят-спортсменов из нашей школы. Девочкам в команде доверяем в основном серьезные роли директора школы или учителя, а ребятам достаются веселые роли.  

— С некоторыми шутками мы не согласны и спорим, стоит ли их применять. Но команда ребят стала самостоятельной и настоящей, и, я думаю, она обязательно будет творчески расти, — улыбается Антонина Пыхтина.

В отличие от большинства детских КВНских коллективов, в которых играют старшеклассники, в команды КВН школы №146 под названием «Кабинет юных министров» (Шевченковский район) играет, можно сказать, малышня.

— Мне очень нравится КВН, потому что я тоже веселая и находчивая, — рассказывает 11-летняя активистка КВНского движения София Клименко. — В нашей команде все такие ребята. Команда состоит из учеников 6Б, только один мальчик учится в параллельном классе.

— Эти ребята играют в КВН первый год, хотя еще с 3-го класса хотели участвовать, – говорит педагог-организатор школы № 146 Ирина Чомова. – И вот пришло их время. Правда, порой некоторые тексты для них бывают сложноваты. Например, ребятам было непросто понять слово «декоммунизация». Но после нескольких репетиций они настолько вникли во все, что теперь мне действительно кажется: эти ребята – настоящий «Кабинет юных министров».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей2 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи