Харьков

  • 616
  •  / 

Обзор новостей за 17—23 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)

фото: Дмитрий Колоней

Обзор новостей за 17—23 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 17—23 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио) Самые волнительные темы прошедшей осенней недели были не оригинальны: грипп, стоимость коммунальных услуг, некачественные товары и зарвавшиеся представители власти.
Но без признаков времени не обошлось: новые санкции в отношении бывших братьев и безрезультатное заседание «нормандской четверки» напоминают, что до мирных времен еще пахать и пахать.




В радиовыске звучит песня
в исполнении Pupo (Энцо Гинацци)
Burattino telecomandato
(«Телеуправляемая кукла»)


В понедельник утром на слуху была только одна новость: о безвременной кончине гражданина Российской Федерации Арсена Павлова, более известного как Моторола. Версий о том, кто стоит за взрывом в донецком лифте, появилось много. И, как говорила героиня одного известного фильма, правдивы все.

Местные новости были под стать «топовой». Выяснилось, что суррогатная водка продолжает собирать жатву. Несмотря на все предупреждения, в Харьковской области зафиксированы новые смерти от суррогата

День запомнился также тем, что был вынесен первый судебный приговор сепаратистам, захватившим в 2014-м здание обладминистрации. Пока наказали четверых из 64-х подозреваемых в этом деле.

Во вторник харьковчане задумались о том, когда в аптеках появятся вакцины от гриппа.  В Украине ждут грипп трех штаммов, в том числе печально известный «калифорнийский». «Противоядие» обещают к концу октября, и тут остается надеяться, что вакцина окажется не «ряженой». Ведь в Украине фальсифицируют чуть ли не половину всех товаров.

На закуску пришла новость о том, что президент Петр Порошенко расширил санкционный список против России. В него наконец-то попал полубезумный Владимир Жириновский, регулярно обещающий рвать, метать и посыпать радиоактивным пеплом все нерусское.

В среду продолжилось обсуждение ситуации с гриппом, ведь количество заболевших начало резко расти. В ожидании вакцины граждане выяснили, сколько будет стоить доза. Удовольствие не бояться гриппа обойдется человеку в 400-500 грн.

Завершило день решение Кабмина об оплате услуг ЖКХ в рассрочку. Спасибо, конечно. Но покупать услуги канализации в кредит как-то не комильфо. Лучше зарплаты сделать такого размера, чтобы хватало сразу и на каналью, и на еду.

В четверг выяснилось, что далеко не во всех домах Харькова нагрелись батареи. Загадка: почему к отопительному сезону начинают готовиться с весны, а потом все равно не успевают? Отгадавшему – оплата коммунальных услуг без комиссии, которая нынче может быть выше стоимости услуги.

Важной новостью стали результаты переаттестации полиции: четверть руководства уволено, заведено 900 уголовных дел.

Со срочным призывом в армию дела обстоят не лучше: план выполнен лишь на треть. Надо думать те, кто остался в полиции и пошел в армию, стоят троих обычных.
 
Стало известно еще об одном умершем от фальсификата. На Харьковщине количество пострадавших приближается к ста, из них половина погибли.

В пятницу слуги народа решили себе ни в чем не отказывать и увеличили депутатские оклады. Заодно повысили зарплату руководителям силовых структур. Настоящая интрига нарисовалась: кто следующий?

От внутренних проблем отвлекли проблемы внешние. Нидерланды пообещали принять решение по соглашению об ассоциации Украина—ЕС до 1 ноября. Правда, сразу предупредили, что вероятность этого события низкая. Ну спасибо, хоть предупредили.

Украина определилась с требованиями по возвращению контроля над границей, а пока тихо вывела из серой зоны шесть сел на Донбассе.

Последний штрих в ленту дня внесла СБУ, которая запретила въезд в Украину певице Наталье Королевой. Что конкретно совершила экс-киевлянка, не объясняется. Сама Натаха Порывай считает, что дело в... песнях. И порывается в Киев... Хотя раньше как-то не особо стремилась...

На выходных харьковчане ловили последние лучи осеннего солнца. Благо, возможностей погулять было предостаточно. Чтобы люди вволю надышались свежим воздухом, им даже перекрыли целую улицу в центре – Университетскую. Здесь прошел четвертый фестиваль «День одной улицы» – большое и светлое мероприятие для харьковчан всех возрастов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи