Харьков

  • 537
  •  / 

Обзор новостей за 17—23 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)

фото: Дмитрий Колоней

Обзор новостей за 17—23 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 17—23 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио) Самые волнительные темы прошедшей осенней недели были не оригинальны: грипп, стоимость коммунальных услуг, некачественные товары и зарвавшиеся представители власти.
Но без признаков времени не обошлось: новые санкции в отношении бывших братьев и безрезультатное заседание «нормандской четверки» напоминают, что до мирных времен еще пахать и пахать.




В радиовыске звучит песня
в исполнении Pupo (Энцо Гинацци)
Burattino telecomandato
(«Телеуправляемая кукла»)


В понедельник утром на слуху была только одна новость: о безвременной кончине гражданина Российской Федерации Арсена Павлова, более известного как Моторола. Версий о том, кто стоит за взрывом в донецком лифте, появилось много. И, как говорила героиня одного известного фильма, правдивы все.

Местные новости были под стать «топовой». Выяснилось, что суррогатная водка продолжает собирать жатву. Несмотря на все предупреждения, в Харьковской области зафиксированы новые смерти от суррогата

День запомнился также тем, что был вынесен первый судебный приговор сепаратистам, захватившим в 2014-м здание обладминистрации. Пока наказали четверых из 64-х подозреваемых в этом деле.

Во вторник харьковчане задумались о том, когда в аптеках появятся вакцины от гриппа.  В Украине ждут грипп трех штаммов, в том числе печально известный «калифорнийский». «Противоядие» обещают к концу октября, и тут остается надеяться, что вакцина окажется не «ряженой». Ведь в Украине фальсифицируют чуть ли не половину всех товаров.

На закуску пришла новость о том, что президент Петр Порошенко расширил санкционный список против России. В него наконец-то попал полубезумный Владимир Жириновский, регулярно обещающий рвать, метать и посыпать радиоактивным пеплом все нерусское.

В среду продолжилось обсуждение ситуации с гриппом, ведь количество заболевших начало резко расти. В ожидании вакцины граждане выяснили, сколько будет стоить доза. Удовольствие не бояться гриппа обойдется человеку в 400-500 грн.

Завершило день решение Кабмина об оплате услуг ЖКХ в рассрочку. Спасибо, конечно. Но покупать услуги канализации в кредит как-то не комильфо. Лучше зарплаты сделать такого размера, чтобы хватало сразу и на каналью, и на еду.

В четверг выяснилось, что далеко не во всех домах Харькова нагрелись батареи. Загадка: почему к отопительному сезону начинают готовиться с весны, а потом все равно не успевают? Отгадавшему – оплата коммунальных услуг без комиссии, которая нынче может быть выше стоимости услуги.

Важной новостью стали результаты переаттестации полиции: четверть руководства уволено, заведено 900 уголовных дел.

Со срочным призывом в армию дела обстоят не лучше: план выполнен лишь на треть. Надо думать те, кто остался в полиции и пошел в армию, стоят троих обычных.
 
Стало известно еще об одном умершем от фальсификата. На Харьковщине количество пострадавших приближается к ста, из них половина погибли.

В пятницу слуги народа решили себе ни в чем не отказывать и увеличили депутатские оклады. Заодно повысили зарплату руководителям силовых структур. Настоящая интрига нарисовалась: кто следующий?

От внутренних проблем отвлекли проблемы внешние. Нидерланды пообещали принять решение по соглашению об ассоциации Украина—ЕС до 1 ноября. Правда, сразу предупредили, что вероятность этого события низкая. Ну спасибо, хоть предупредили.

Украина определилась с требованиями по возвращению контроля над границей, а пока тихо вывела из серой зоны шесть сел на Донбассе.

Последний штрих в ленту дня внесла СБУ, которая запретила въезд в Украину певице Наталье Королевой. Что конкретно совершила экс-киевлянка, не объясняется. Сама Натаха Порывай считает, что дело в... песнях. И порывается в Киев... Хотя раньше как-то не особо стремилась...

На выходных харьковчане ловили последние лучи осеннего солнца. Благо, возможностей погулять было предостаточно. Чтобы люди вволю надышались свежим воздухом, им даже перекрыли целую улицу в центре – Университетскую. Здесь прошел четвертый фестиваль «День одной улицы» – большое и светлое мероприятие для харьковчан всех возрастов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи