Власть

  • 466
  •  / 

Арсен Аваков отправился в Японию перенимать опыт полиции

Арсен Аваков отправился в Японию перенимать опыт полиции
Министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня начал четырехдневный визит в Японию, где у него предусмотрены встречи с руководством Национальной комиссии по общественной безопасности, МИДа и Главного полицейского управления Токио.
Как сообщила пресс-служба МВД Украины, в понедельник Аваков уже встретился с Юном Мацумото, главой Нацкомиссии по общественной безопасности. Во время разговора министр заявил, что считает полезным для Украины опыт работы японских участковых отделений полиции KOBAN.

Такие отделения расположены в доступных для граждан местах и предоставляют разнообразную помощь - от приема заявлений о краже до получения консультации о местонахождении необходимого объекта и т.п.

"Полицейские, работающие в KOBAN, - доброжелательные и вежливые, умеют общаться с детьми и лицами пожилого возраста. Внедрение такой системы может помочь сделать украинский полицию еще более открытой и доступной для населения", - заявил Аваков.

Напомним, что Япония предоставляет Украине техническую помощь в виде автомобилей. По Киотскому протоколу МВД получило 1568 японских автомобилей Toyota Prius и получит еще 650 Mitsubishi Outlander. Кроме того, Япония передала 9,5 тысяч комплектов зимней формы для украинских полицейских.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи