Украина

  • 487
  •  / 

Украина получит безвизовый режим в конце ноября

Украина получит безвизовый режим в конце ноября
Президент назвал дату.
Президент Петр Порошенко убежден, что до проведения саммита «Украина-ЕС» в Брюсселе 24 ноября для граждан нашего государства будет введен безвизовый режим.

– Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом. Не имею ни малейшего сомнения. Могу даже сказать до какой даты – это произойдет до 24 ноября. Ибо 24 ноября состоится Саммит Украина-ЕС, и мы договорились, что на этот Саммит документы будут готовы, – заявил глава государства в интервью украинским телеканалам.

По словам Петра Порошенко, был проведен ряд переговоров, в ходе которых Украина заручилась поддержкой большинства политических сил в Европарламенте. Речь идет о Европейской народной партии, социалистах, либералах и консерваторах, отметил он.

– Мы имеем абсолютное большинство в Европарламенте относительно ратификации Соглашения о безвизовом режиме, – сказал президент.

Задержка была вызвана разработкой механизма приостановления безвизового режима для развивающихся стран. Однако, она связана не с Украиной, а с некоторыми странами Ближнего Востока. Сейчас переговоры с Украиной ускорили рассмотрение этого механизма приостановления. Речь шла, в частности, о споре между полномочиями Европарламента и полномочиями Еврокомиссии.

– Я очень надеюсь, что понимание будет найдено. На следующей неделе будет проголосовано механизм приостановления и будет найден компромисс, – сказал Петр Порошенко.

Президент также отметил, что кроме решения о безвизовом режиме для граждан, будут увеличены квоты на экспорт украинской продукции в страны ЕС.

– Это первый, подчеркиваю, односторонний шаг со стороны Евросоюза в поддержку Украины, – сказал он.

Глава государства заверил, что эти переговоры по другим товарным группам будут продолжены. По его словам, также сейчас ожидается прогресс в вопросе макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, которую Украина должна получить по решению Евросоюза.

Петр Порошенко сообщил о договоренности по расширению сотрудничества с Норвегией, а также договоренности о многосторонней поддержке Украины, достигнутые во время его недавнего визита в Брюссель и Маастрихт, сообщает пресс-служба ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи