Общество

  • 488
  •  / 

Психологи определили причины систематической лжи

Психологи определили причины систематической лжи
Ученые заявили о том, что маленькая ложь, сказанная человеком, стимулирует адаптацию мозга к дальнейшему обману. Это означает, что со временем человек чувствует себя более комфортно во время произнесения лжи.
Как сообщает The Guardian, исследователи предположили, что постоянный обман связан с адаптацией мозга, а не с необходимостью придумывания новой лжи для поддержания старой.

Ученые решили проверить эту гипотезу с помощью 80 добровольцев, которые играли в игру, в ходе которой должны были назвать количество монет в банке и передать ответ партнеру, который эту банку не видел. Иногда добровольцам говорили о том, что они получат определенную выгоду, если преувеличат количество монет в банке, что подталкивало их к обману.

К концу испытания добровольцы преувеличивали количество монет в банке примерно на восемь фунтов стерлингов, хотя в начале испытания они не "докидывали" туда и одного фунта стерлингов.

Сканирование мозга 25 добровольцев во время игры показало, что во время первого обмана наиболее активным было миндалевидное тело, область мозга связанная с эмоциями. По мере же того, как добровольцы обманывали своих компаньонов все больше, активность этой области мозга снижалась. По мнению исследователей, это свидетельствовало о том, что мозг участников эксперимента постепенно приспосабливался к систематической лжи.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи