Культура

  • 549
  •  / 

Американец впервые получил Букеровскую премию

Американец впервые получил Букеровскую премию
Американец Пол Битти с сатирическим романом "Распродажа" стал первым автором из США, получившим Букеровскую премию. Имя лауреата было названо на церемонии в Гилдхолле в Лондоне.
Роман "Распродажа" повествует о молодом темнокожем мужчине, который пытается восстановить рабство и сегрегацию в пригороде Лос-Анджелеса.

Председатель жюри Аманда Форман заявила, что книга смогла "вскрыть все социальные табу". По ее словам, роман победителя напомнил ей Джонатана Свифта или Марка Твена. Форман назвала "Распродажу" примером серьезной литературы, спрятанной в юмористическую оболочку.

Битти получит награду в £50 тыс.

"Распродажа" обошла пятерых других кандидатов. Среди них были соотечественница Битти, американская романистка Отесса Мошфег с психологическим романом "Эйлин", британцы Дебора Леви ("Горячее молоко") и Грэм Макрае Бурне ("Его грязный план"), канадка Мадлен Тиен (семейная сага "Не говори, что у нас ничего нет") и канадско-британский писатель Дэвид Шалай ("Все, что представляет собой человек").

Ранее Букеровскую премию получали только писатели из Великобритании, Ирландии и стран Содружества наций. Три года назад правила были изменены, теперь премию может получить любая опубликованная в Великобритании книга, написанная на английском языке.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи