Харьков

  • 481
  •  / 

Харьковский суд взыскал в пользу госпредприятия почти 400 тысяч гривен

Харьковский суд взыскал в пользу госпредприятия почти 400 тысяч гривен
Хозяйственный суд Харьковской области взыскал в пользу Государственного предприятия «Завод им. В.А. Малышева» с Общества с ограниченной ответственностью «Ковры Украины» задолженность в размере 396606,00 грн. и разорвал договор об установлении сервитута на право пользования госимуществом.
«Между ГП «Завод им. В.А. Малышева» (истцом) и ООО «Ковры Украины» (ответчиком) был заключен договор об установлении сервитута. В соответствии с условиями договора истец предоставил ответчику право на пользование имуществом (сервитут): площадкой складирования оборудования, складом ВГМ, автодорогой к складу и т.д., которые находятся на балансе истца. Истец направил в адрес ответчика счет-фактуру на сумму 396606,00 грн. Истец неоднократно обращался к ответчику по осуществлению оплаты, о чем свидетельствуют письма, имеющиеся в материалах дела,» - сообщили в пресс-службе суда.
 
Принимая во внимание существенное нарушение ООО «Ковры Украины» условий договора об установлении сервитута относительно осуществления оплаты по договору в течение длительного времени, суд удовлетворил исковые требования ГП «Завод им. В.А. Малышева», разорвал договор об установлении сервитута и взыскал в его пользу вышеуказанную сумму задолженности.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи