Спорт

  • 408
  •  / 

Гандбол: «Мотор» сохранил шансы на плей-офф

Гандбол: «Мотор» сохранил шансы на плей-офф
В матче пятого тура группового турнира Лиги чемпионов запорожский «Мотор» победил на площадке Дворца игровых видов спорта «Локомотив» чемпиона Португалии «Уминьо» из Браги, завершив первый круг на третьем месте.
Открыв счет лишь на 4-й минуте после точного броска Сергея Шельменко, запорожцы, дружно поддерживаемые харьковскими и своими болельщиками, специально приехавшими с берегов Днепра поддержать своих любимцев, стали быстро уходить в солидный отрыв. К 22-й минуте счет на табло был уже 10:5 и, хотя к 28-й португальцы сократили разрыв до трех мячей — 11:8, на перерыв команды после гола Юрия Кубатко ушли при счете 13:9.

Начало второго тайма было за украинской командой, которая нарастила перевес до шести мячей: 15:9 на 34-й минуте, 16:10 на 36-й, 17:11 на 37-й, 18:12 на 39-й. Гости на 42-й немного приблизились к запорожцам — 18:14, но усилиями Юрия Кубатко и Бориса Пуховского «Мотор» восстановил статус-кво — 20:14. И в дальнейшем украинский чемпион уверенно контролировал ход поединка, чему способствовала и уверенная игра голкипера «Мотора» Виктора Киреева. И даже позволив португальцам на последней, 60-й минуте, сократить разрыв до трех мячей — 26:23, «мотористы» поставили победную точку эффектным броском Юрия Кубатко — 27:23.

В составе «Мотора» 8 мячей забил Сергей Шельменко, по 5 — Юрий Кубатко и Борис Пуховский, у «Уминьо» пять раз отличился Нуно Перейра, по 4 раза — Мигель Перейра и Андре Гомеш.

— Наша атака сегодня была не так  и быстра, как обычно. В конце второго тайма мы пошли на риск, добавили агрессии в нашей защите. Мои игроки провели матч скомкано, у них не было ясной картины игры. В среду мы провели тяжелую, жесткую игру в чемпионате Португалии и сейчас у нас три игрока имеют проблемы со здоровьем, — оправдывался за неудачу главный тренер «Уминьо» Карлос Резенде.

— У нас что-то непонятное происходит — на каждой игре кто-то вылетает из-за травмы. Очень не хватает ротации, но я благодарю тренерский штаб, медицинский персонал, ребят — все отдались полностью, и не только сегодня, но и во всех играх, — считает главный тренер «Мотора» Николай Степанец. — Огромное спасибо болельщикам. Такой сильной поддержки, как сегодня, еще не было. Ребята подошли с максимальным настроем. Мячи, которые ребята не забивают, списываю на физическую и психологическую усталость. Есть моменты, над которыми надо работать и работать. Нас ждет непростой второй круг, но я с оптимизмом смотрю вперед.

После первого круга, в котором каждая из команд провела по пять игр, турнирное положение в группе D обрело следующий вид: «Нант» (Франция) — 9 очков, «Бешикташ» (Турция) — 7, «Мотор» — 5, «Динамо» (Румыния) — 4, «Уминьо» — 4, «Хольстебро» (Дания) — 1.

Второй круг стартует 12 ноября — «Мотор» и «Уминьо» сыграют между собой в рамках 6-го тура, но уже в Португалии. Напомним, что в следующий раунд турнира выйдут две лучшие команды из группы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи