Инвалидность необходимо подтвердить

Инвалидность необходимо подтвердить
Я — участник боевых действий, инвалид II группы, пенсионер. Работаю сторожем, получаю 1400–1800 грн. в месяц. С моей пенсии производят отчисления. Почему?
Владимир Сергеевич
Согласно части первой статьи 47 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», временно, в период по 31 декабря 2016 установлен особый порядок выплаты пенсий работающим пенсионерам.

В то же время, как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, согласно положениям указанной статьи, такой порядок не применяется к пенсиям, назначенным инвалидам I и II групп, инвалидам войны III группы и участникам боевых действий, лицам, на которых распространяется действие пункта 1 статьи 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».

Поскольку вы имеете статус участника боевых действий, в период вашей работы пенсия выплачивается вам в полном размере. Никаких удержаний из вашей пенсии не производится.

В то же время в материалах вашего пенсионного дела отсутствуют данные по установлению вам II группы инвалидности. Для внесения соответствующей информации в пенсионной дела просим предоставить заключение МСЭК об установлении группы инвалидности.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи