Общество

  • 575
  •  / 

Книга харьковской студентки поразила немцев

Книга харьковской студентки поразила немцев
Книгу студентки шестого курса Харьковской государственной академии дизайна и искусств Славы Шульц признали одной из самых красивых  в мире.
На днях в Германии завершилась Франкфуртская книжная ярмарка, на которой одной из красивейших книг 2016 года признана работа студентки Харьковской государственной академии дизайна и искусств Славы Шульц.

Книгу Славы Шульц оценивали профессионалы высокого класса, – говорит владелец и редактор выпустившего книгу харьковского издательства Нани Дживахидзе. –  Сначала «Ташенька и кактус» была отмечена как одна из лучших на всеукраинской ярмарке «Книжный арсенал», а после была представлена на престижной франкфуртской книжной ярмарке. Книга Славы Шульц действительно очень красива и необычна: во-первых, в ней используется очень редкая для книг карандашная иллюстрация. Кроме того, эта книга сделана из картона, она очень большого формата. Еще одна изюминка «Ташеньки и кактуса» в том, что это раскраска не для детей, а для мам: мы предлагаем им раскрасить книгу, чтобы потом подарить детям и внукам на память.

– Изначально это был дипломный проект на получение уровня бакалавра. Это первая масштабная книга, которую я проиллюстрировала. Мне было страшно браться за иллюстрирование серьезной литературы,  и я решила взяться за что-то свое – маленькое, коротенькое,  – признается Слава Шульц. – Я выступила автором и текста, и иллюстраций. Кактусы я люблю с детства, а имя Ташенька пришло после просмотра кинофильма «Пушкин. Последняя дуэль», где Пушкин ласково называл свою Наталью Гончарову Ташенькой. Это книга о большой дружбе. Ташенька всегда мечтала иметь колючего друга – ежика, и, просыпаясь каждое утро, воспринимает кактус за ежика. Они дружат, играют, совершают прогулки по двору. Словом, это очень легкая и запоминающаяся история.

Кроме того, «Ташенька и кактус» – книга с сюрпризами.

– В книге есть маленькие конвертики-тайнички, в которых спрятаны тексты, – приоткрывает нюансы Слава Шульц.

Сейчас Слава  Шульц работает над второй раскраской – для пап, а потом собирается все-таки замахнуться на взрослую литературу, причем суровую классику.

– У меня впереди дипломный проект на получение магистра, и хотелось бы заняться чем-то очень серьезным. Скорее всего, это будет роман Виктора Гюго «Отверженные», – делится планами Слава Шульц. – В этой работе, конечно, будет абсолютно другая стилистика, совершенно по-другому будут решены иллюстрации.

После окончания академии дизайна и искусств Слава Шульц планирует продолжать иллюстрировать книги. 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи