Фототур в Харьков: красивая осень в индустриальном центре

Фототур в Харьков: красивая осень в индустриальном центре
Харьков — идеальный город для фотопутешествий. Здесь удивительным образом переплетаются природные, урбанистические и индустриальные пейзажи. Живописные места для съемки есть в черте города, на окраинах, в пригороде. Чтобы охватить максимум, выбирайте жилье в районах с хорошим транспортным сообщением.

Куда отправиться за эффектными фотографиями


Фототуристы, приехавшие впервые, часто пользуются услугами профессиональных фотографов-гидов. Харьковские мастера сопровождают экскурсии по городу и выезжают в окрестные населенные пункты.

За впечатляющими пейзажными фото едут в Ивановку Изюмского района в 92 км от Харькова. Живописная деревушка раскинулась на берегу Северского Донца, который считается среди фотографов красивейшей речкой в Украине. Здесь сочетаются ландшафты — крутые и пологие, поросшие кустарником берега, равнина с многочисленными озерами. Неподалеку простирается самый большой в Восточной Украине лес. В нем растет дуб, возраст которого превышает 200 лет.

Для съемки урбанистических и индустриальных пейзажей можно не отдаляться от центра города. Площадь Свободы с монументальным зданием Дома государственной промышленности (Госпрома), жилой дом-квартал со шпилем на площади Конституции — образцы архитектуры, поражающие размерами, необычным сочетанием крупных деталей, декоративных элементов и смешением стилей. Со смотровой площадки Госпрома открываются завораживающие виды промышленного города: концентрические круги жилых кварталов, зеленые зоны парков, купола церквей.

Как найти жилье в районе с хорошей транспортной развязкой


Общественный транспорт Харькова включает метро, автобусы, троллейбусы, маршрутные такси и трамвай. Самый быстрый способ передвижения в оживленном городе — метро. Харьковский метрополитен состоит из 3 линий. Если в планах — путешествия в разные концы города, лучше выбирать жилье вдоль участка Салтовской (синей) ветки между станциями «Госпром» и «Площадь Конституции» (бывшая «Советская»). Путь отсюда к окраинам города занимает до получаса.

Под центральной площадью Свободы располагаются две станции — «Госпром» и «Университет». Снять квартиру в Харькове на сутки в этом районе можно за 220–250 грн.

Чтобы посвятить поездку фотосъемке и не отвлекаться на бытовые вопросы, бронируйте жилье заблаговременно. Подыскать подходящий по цене и расположению вариант можно в интернете. На сайте dobovo.com представлены квартиры владельцев, а не посредников. Независимо от класса и стоимости, предлагаемое жилье обустроено мебелью, бытовой техникой и укомплектовано полным набором посуды, кухонных и постельных принадлежностей.

Среди туристов аренда квартир посуточно в Харькове популярнее гостиничного сектора. Причины — не только в цене. Условия в частных квартирах приближены к привычным домашним. Привлекательным посуточное жилье делают независимость от ресепшена и персонала отелей, отсутствие строгих ограничений количества заселяемых, возможность приготовить или разогреть еду, почистить-погладить одежду.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей
 

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи