По сравнению с августом, результаты переработки отечественной свинины в сентябре несколько уменьшились.

Так, в течение первого месяца осени было произведено 21,9 тыс. т свежей, охлажденной и мороженой свинины против 24,8 тыс. т месяцем ранее, сообщает Аналитический отдел Ассоциации свиноводов Украины.

В сентябре сократилось производство свежего и охлажденного мяса свиней (минус 12% или 2,9 тыс. т), а объемы мороженого мяса не изменились, по сравнению и с предыдущим месяцем, и с сентябрем 2015-го.

Однако, в совокупности по итогам трех кварталов 2016 года производство мороженой свинины уменьшилось на 29,4%, чем за январь-сентябрь 2015 года, а производство свежей и охлажденной, наоборот, увеличилось на 4,7%. Суммарный объем переработки мяса свиней за три квартала оказался на 2,5% больше, чем в 2015 году.

Диетологи «реабилитировали» любимую еду украинцев


Отметим, что перерабатывающие предприятия отмечают увеличение производства и других видов мяса. Больше всего выросли объемы выпуска свежего, охлажденного и мороженого мяса птицы - 8,4%, а прирост по говядине составил 4,7%.