Как сэкономить на коммуналке

Как сэкономить на коммуналке
20% потерь тепла в обычной квартире можно устранить, располагая бюджетом от 200 гривен.
Для этого потребуются пакеты, герметик, накладки на двери, самые дешевые пороги, фольга и пенопласт для экранов для батарей, клейкая лента.

* Пакетами необходимо заложить пространство между балконными дверьми. Хоть выходить на балкон станет проблематично, но в остальное время будет ощущаться дополнительное тепло. По наблюдениям, одно лишь это действие способно поднять температуру в комнате с 18 до 20 градусов по Цельсию.

* Затем нужно найти источники сквозняков в окнах. Лучше всего заделать их герметиком. Покупка одной упаковки обойдется вам в сумму от 80 до 300 гривен. Также можно просто заклеить окна. Цена вопроса — от 2 до 15 гривен на каждое окно. Обязательно оставьте возможность проветривать комнату. Даже теплый, но пересушенный воздух, может изрядно ухудшить самочувствие.

* Экран из фольги разместите за радиатором. Сделать его можно своими руками, потребуется лишь пенопласт и фольга. Нехитрое устройство поможет прогревать не улицу, а внутреннее пространство жилья. Цена вопроса — 30 гривен за каждый эффективный радиатор.

* Чтобы сэкономить, настройтесь часто мыть окна. Доказано, что запыленные стекла могут не пропускать до 20% света. Иначе компенсировать недостачу придется работой лампочек. Достаточно легкого мытья, чтобы сохранить лишние средства.

* Запускайте стиральную Aaу на максимально низкой приемлемой температуре. Рассчитывая количество белья, старайтесь оптимально использовать ресурс бытовой техники. В случае невыполнения этих советов, перерасход энергии может достигать 30%.

* Очищайте пылесборник пылесоса как можно чаще. Даже заполненный наполовину, он снизит мощность всасывания на 15–20%. Пылесосы с водяным фильтром не имеют подобных проблем, однако их покупка может здорово отразиться на бюджете.

* Протирайте раз в месяц все лампочки в доме. На них попадает такая же пыль, как и на остальные поверхности. Делать это нужно только при выключенном источнике света, выкрутив лампочку сухой тряпкой. А в люстре на 5 ламп можете смело выкрутить одну, не ощутив потерю яркости. Экономия составит около 20%.

* Выключайте свет в том помещении, откуда вы уходите. Исключение — энергосберегающие лампы, если период отлучки составляет меньше 10 минут. В таком случае лампу стоит оставить включенной, чтобы не сокращать срок ее службы.

* Для того чтобы минимизировать потери тепла, когда готовите, старайтесь использовать крышку. Подбирайте кастрюли под размер конфорок электроплит. Таким образом будет ликвидирована потеря энергии из-за неплотного прилегания посуды к рабочей поверхности. Избежать перерасхода в 20–30% электроэнергии — существенная экономия.

* Если нужно закипятить воду, сделайте это предварительно в электрочайнике. Кипятите ровно столько воды, сколько необходимо для конкретного раза. Таким образом вы потратите в два раза меньше энергии, а значит, и своих кровных. Очищайте чайник от накипи. Это сэкономит еще 10–30% энергии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи