Убийство котенка шокировало харьковчан

Убийство котенка шокировало харьковчан
Убийство котенка шокировало харьковчан В Харькове разгорелся громкий скандал вокруг видео, которое выложила в соцсетях 17-летняя харьковчанка Маргарита.
На видео – жестокая травля бультерьером беззащитного котенка. Авторами видозаписи в интернете занялись правоохранители.

Очевидцы вычислили хозяйку бультерьера (в соцсетях она называет себя Маргаритой Кот) и ее парня Никиту. Страшное видео, снабженное циничными комментариями Маргариты, вызвало бурю возмущения. После случившегося на Салтовке защитники животных организовали сбор подписей под коллективным обращением в полицию, а на сайте горсовета была зарегистрирована петиция. Ее автор просит власти помочь наказать злоумышленников.

«Хозяин бойцовской собаки натравливает своего питомца на бездомного котёнка ради забавы. Из-за чего котенок получил травму, несовместимую с жизнью. Собака выгуливалась без намордника... Стыдно жить в одном городе с такими людьми, если их можно так назвать. Есть достаточно информации о хозяине собаки, само видео с убийством котенка. Не будьте безразличны – дайте делу ход!»

Пожалуй, это самая рекордная харьковская петиция: необходимые 5 тысяч голосов она набрала всего за четверо суток!

Особый цинизм ситуации в том, что мучительница котенка Маргарита училась на... медсестру – в Харьковском медицинском колледже №2.

– Девочку отчислили, – не пожелав представиться, подтвердили корреспонденту «Вечернего Харькова» в администрации Харьковского медицинского колледжа №2. – Наша студентка уже наказана и не будет медицинским работником.

– Мы подали заявление в полицию и в прокуратуру, а 28 октября побывали на приеме у ректора НТУ «ХПИ», где учится натравливавший собаку на котенка друг Маргариты Никита. Мы просим исключить его из вуза, – говорит правозащитник ОО «Лига помощи животным» Марина Суркова. – Лига помощи животных готова взять собаку на перевоспитание: она не виновата, поскольку выполняла лишь команды хозяев: Маргарита и раньше признавалась в соцсетях, что натравливала бультерьера на кошек.

Проверкой факта жестокого обращения с животными занялась Нацполиция Харьковской области. Как сообщили  в пресс-службе НП Харьковской области, поводом для вмешательства в ситуацию правоохранительных органов стала та самая видеозапись и резонанс, который она вызвала. По личному распоряжению начальника ГУ НП в Харьковской области генерала полиции третьего ранга Анатолия Дмитриева была организована проверка этого происшествия. Личность хозяйки собаки установлена, отрабатываются другие граждане, причастные к созданию видеоролика.

По словам и.о. начальника следственного отделения Основянского отделения Слободского отдела полиции Еленs Хивренко, по данному факту начали уголовное производство по ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины.  По результатам экспертиз и следственных действий будет приниматься решение об открытии еще одного уголовного производства по ст. 300 («ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию») Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за совершение данных правонарушений предусматривает до пяти лет тюремного заключения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи