Харьков

  • 960
  •  / 

Обзор новостей за 24—30 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)

Обзор новостей за 24—30 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 24—30 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио) Давно не смеялись? Скучно жить? Нет повода для кухонных разговоров? Добро пожаловать на парад электронных деклараций от украинских чиновников, случившийся на неделе. Мощный эффект гарантирован!
Для его закрепления можно изучить последствия увеличения минимальной зарплаты и сходить на шествие зомби. Удовольствие получите – хоть святых выноси.




В радиовыпуске звучит композиция
Nazareth – Love Hurts
(саундтрект к фильму
Halloween)

Понедельник
оказался в некотором роде историческим: на Черниговщине снесли последний в Украине памятник Ленину. На всю антиленинскую кампанию ушло 2,5 года. Оригинальный подарок к столетию памятной октябрьской революции 1917-го, ничего не скажешь.

Днем умы украинцев немного занял Крым, в котором начался «оживляж» накануне запланированного визита великого Пу. Для начала российские пограничники искусственно создали очереди для проезда на полуостров – очевидно, чтобы продемонстрировать небывалую популярность направления. А затем на Керченском мосту в срочном порядке уложили первую бетонную плиту. Так и вспоминается фильм «День выборов-2». Там тоже мост строили. А когда построили, он развалился прямо во время церемонии открытия. Может и пожухлые деревья в зеленый цвет подкрашивают, но нам это уже не интересно.

Тем временем в украинской генпрокуратуре создали целое управление для расследования уголовного дела против Виктора Януковича и его окружения. Экс-проФФесору шьют множество эпизодов, в частности – узурпация власти, развал экономики, ослабление обороноспособности страны и информационной безопасности, завладения государственным имуществом. Дай ему бог здоровья до суда дожить!

Во вторник прямо с утра украинцам скормили неплохой мотиватор в виде обещания  безвизового режима в конце ноября. Обещалкам наши граждане уже не очень верят, но это тот случай, когда  не грех ошибиться в своем скептицизме.

Днем украинские хакеры повеселили народ информацией, полученной в результате взлома почты помощника президента России Владислава Суркова. Куратор проекта «Новороссия» никак не успокоится и предлагает организовать досрочные парламентские и президентские выборы в Украине. Самый смешной камент по этому поводу прозвучал от пресс-секретаря президента РФ Дмитрия  Пескова, который заявил, что бедняга Сурков вообще не пользуется электронной почтой.
 
Под вечер пришло большое разочарование из спортивной сферы. Владимир Кличко, который собрался вернуть былую славу в бою с чемпионом мира по версии IBF британцем Энтони Джошуа, отложил встречу из-за травмы. Теперь украинцам ничего не светит аж до следующего года…

В среду утром харьковчане обсуждали два резонансных самоубийства, случившихся в городе накануне. Выпрыгнул из окна многоэтажки судья Харьковского апелляционного хозяйственного суда Александр Плужников и застрелился бывший начальник Качановской колонии, где отбывала срок Юлия Тимошенко, Иван Первушкин. Официально причины случившегося не ясны, но, по некоторым данным, в обоих случаях к печальному исходу привели личные мотивы.

Днем Кабмин взорвал информационную бомбу, пообещав в два раза поднять уровень минимальной зарплаты. Причем, не себе, любимым, а всем работающим гражданам Украины. Оптимисты обрадовались потенциальному доходу, пессимисты пожалели об уплывающих субсидиях, которые рассчитывают по минималке, реалисты указали пальцем на дыру в бюджете. 

Всех помирило изучение  электронных деклараций, всплеск которых случился на прошедшей неделе. Познавательное чтиво просветило любопытных, что мэр Харькова не имеет машины и иногда живет в доме размером с гараж (7 квадратных метров). Его переплюнула только глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, у которой в Украине есть домик размером с телефонную будку (1 квадратный метр). Утешает только, что это – не единственная жилплощадь, принадлежащая высокопосаженным чиновникам.

В четверг украинцы сосредоточились на выяснении последствий, к которым приведет удвоение минимальной зарплаты. Во-первых, министры пообещали, что на субсидии новшество не скажется – во всяком случае, в ближайшем отопительном сезоне. Во-вторых, подсчитали, во сколько бюджету обойдется этот щедрый жест: 28 млрд гривен. Скромненько, но со вкусом. В-третьих, объяснили, что на размер пенсий изменение суммы минималки не повлияет. Так что отдыхающим по возрасту все равно придется пахать, чтобы себя прокормить.

Днем двум продавщицам сельского магазина, которые напоили сограждан паленой водкой, объявили о подозрении. Дамам грозит до 10 лет лишения свободы за то, что торговали смертельным фальсификатом. Правда, из сообщения прокуратуры не совсем понятно: они эту водку сами купили и наливали из под полы, или просто продавали то, что дали им владельцы магазина? Если последнее, то подневольным продавщицам можно только посочувствовать.

В пятницу украинцы выяснили, что в этом году здоровья стало подозрительно меньше: уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на 20% превысил прошлогодний. Пока смертельных исходов не было, и то радует.
 
Украина задумалась над тем, как бы потехничнее выйти из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ. Россия его давным-давно нарушила по всем пунктам, но на бумаге дружба-то продолжается. Символично именно в этот момент ОБСЕ зафиксировала очередную переброску российских военных и оружия на Донбасс.

Под вечер повеселил министр МВД Арсен Аваков, подавший свою декларацию. Документ, сразу же признанный журналистами самым лучшим в череде подобных, просветил граждан, что Аваков коллекционирует монеты, марки и вина, владеет итальянской авиакомпанией (да, недаром будущий министр скрывался от преследований именно в этой солнечной стране) и живет в нескольких квартирах одновременно. Но самой дорогой (для сердца) вещью в хозяйстве Арсенборисыча  стал собственноручно написанный сценарий о приключениях «блюдей» и рюкзаков. Все совпадения с реальными людьми и событиями – экс-народным депутатом Сергеем Левочкиным, экс-журналисткой «Интера» Марией Столяровой  и скандалом с госзакупками рюкзаков для украинских военных – разумеется, случайны.

Ну а в субботу наступил Хэллоуин. Конечно, на самом деле День всех святых случится аж во вторник. Но нашим людям календарные даты – не авторитет. У украинца каждые выходные – шествие зомби, так что гулять по случаю праздника собрались три дня.

Еще не поздно, присоединяйтесь!

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи