Власть

  • 697
  •  / 

Петр Порошенко заполнил е-декларацию

Петр Порошенко заполнил е-декларацию
Президент Петр Порошенко заполнил электронную декларацию за 2015 год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.
"Несмотря на яростное сопротивление, электронная система декларирования работает, и первая ее фаза успешно завершается. Электронное декларирование - это очередной шаг к открытости и ответственности власти и еще один инструмент во вновь системе предотвращения коррупции", - написал Петр Порошенко в Facebook.

Комментируя указанные в своей декларации данные, президент отметил, что все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения - было куплено (не в аренде) до президентства.

"Более того, в основном имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе", - написал Порошенко.

Президент отметил, что все задекларированные им компании созданы в то время, когда он занимался бизнесом.

"В 2014 была создана лишь одна новая компания, которой я владею напрямую, - для продажи Roshen", - отметил Порошенко.

Президент добавил, что принципиально хранит средства в банках - 27 млн долларов, из "каждого цента которых" уплачены налоги в бюджет Украины. Большинство денег президент хранит в собственном банке: 26,3 млн долларов, 14,4 тыс. евро и 540,5 тыс. гривен. Порошенко также задекларировал 800 тыс. гривен и 60 тыс. долларов наличными.

По словам президента, за последние десять лет в его декларациях задекларировано доходы на сумму более 820 млн гривен. На благотворительность и поддержку армии в 2014-2016 годах Порошенко и предприятия, где он выступает конечным бенефициаром, перечислили около 400 млн гривен.

В своей электронной декларации Порошенко показал коллекцию картин украинских и российских мастеров XIX-XX вв.(65 единиц), коллекция картин старых мастеров (15 единиц), коллекция картин современных художников-импрессионистов и реалистов (4 единицы), коллекция скульптур XIX-XX вв. (6 единиц) и скульптура Гуглиельмо Пуги "Мальчик-рыбак",стоимость которых не указана, но превышает 100 минимальных зарплат, установленных на 1 января 2015 года.

Также Порошенко задекларировал из имущества, стоимость которого превышает 100 минимальных зарплат, 6 наручных часов (Hublot, Breguet, Patek Phillip), 12 единиц ювелирных изделий, 4 единицы одежды, 3 сумки, 4 мебельных и 4 кухонных гарнитура, 3 каминных набора (часы и подсвечники), настольные часы, комплект бра из 14 штук, 2 люстры, 2 телевизора и проектор, рояль и 2 ковра.

Напомним, согласно поданной в апреле декларации, доходы президента Украины в 2015 году сократились в шесть раз.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей29 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6419 грн
100 USD 2634.54 грн
100 EUR 2949.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи