СБУ и ГПУ проводят обыски в Госрезерве

СБУ и ГПУ проводят обыски в Госрезерве
В помещениях Государственного агентства резерва Украины проводятся обыски.
Как сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, правоохранители проводят обыски в рамках расследования уголовного производства по факту нанесения государству 257 млн грн убытков при закупке дизельного топлива.

«В настоящее время, на основании разрешения следственного судьи в уголовном производстве, с целью отыскания оригиналов тендерной документации, проводятся следственные действия - обыски помещения Государственного агентства резерва Украины и офисных помещениях одного из поставщиков топлива», - проинформировали в ГПУ.

В ГПУ отметили, что установлено, что должностные лица Госрезерва, по предварительному сговору со служебными лицами одного из крупнейших поставщиков топлива в Украине, при формировании запасов нефтепродуктов государства провели заблаговременно согласованные незаконные открытые конкурсные торги по закупке за бюджетные средства дизельного топлива в количестве 17 тыс. тонн на общую сумму 257 млн грн, что не соответствует срокам его хранения. Таким образом должностные лица нанесли государству убытков в особо крупных размерах.

Сейчас осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможных неправомерных действий со стороны должностных лиц Госрезерва, которые привели к убыткам государству в особо крупных размерах, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи