Общество

  • 530
  •  / 

Требуются переводчики с эротическим уклоном

Требуются переводчики с эротическим уклоном
С развитием интернета значительно расширились возможности зарабатывать деньги не выходя из дома.
Но появляется не только больше вакансий, но и новых мошеннических схем. Как не попасться на крючок  аферистов, предлагающих златые горы?

Работодатель может преувеличивать будущий заработок


Наверняка многие встречали в Интернете соблазнительныt объявлениz типа «Получай деньги не выходя из дома». И если до сих пор чаще всего основной надомной работой, на которой наживались мошенники, был бесхитростный неквалифицированный труд – например, фасовка  бисера или сборка фломастеров и шариковых ручек (за эту работу не платили, зато работник был обязан перечислить залог за присланные ему исходные материалы), теперь предложения мошенников и их схемы изменились. 
 
– В последнее время мы заметили значительное увеличение количества вакансий, предлагающих работу на дому, – отмечает представитель сайта для поиска работы Татьяна Стадник. – Один из распространенных сегодня мошеннических предложений – удаленные агенты банка. «Сотруднику» предлагают якобы работу внештатного банковского агента для продвижения продукта (в обязанности сотрудника входит предлагать людям оформлять банковские карточки, финучреждение обещает  платить за каждую оформленную карточку). Но оказывается, что вы – никакой не сотрудник банка и обещанных денег за оформление карточек никто не выплачивает. 

Заказчик может улетучиться в неизвестном направлении


Еще один популярный в последнее время вид надомной работы — размещение рекламы на досках объявлений и в социальных сетях.

– Сказать однозначно, что это обман, нельзя. Некоторые компании действительно предоставляют подобную работу и таким образом рекламируют себя и свой продукт, – говорит Татьяна Стадник. – Но, как правило, такая работа оплачивается гораздо меньше, чем обещает работодатель. Не уступает по популярности и такой вид надомной работы, как набор или перепечатка научных или художественных текстов, написанных от руки. Вам высылают отсканированный рукописный текст, который нужно набрать и отправить готовый текстовый файл заказчику. Но при этом нет никаких гарантий, что работодатель оплатит ваш труд. Часто бывает, что заказчик присылает первое небольшое задание, которое вы успешно выполняете. Эту работу он оплачивает, но уже в следующий раз, когда вы вроде бы убедились в порядочности работодателя, оплату можете и не получить, а сам заказчик исчезнет в неизвестном направлении. Так же недобросовестный работодатель может поступить и с выполненным тестовым заданием – бесплатно присвоить себе чужой труд.  

Требуются переводчики с эротическим уклоном


Одна из  самых оригинальных последних тенденций удаленного заработка в интернете — переводчики в брачные агентства. Как правило, такие вакансии – развод.

– Вам предлагают общаться с посетителями сайтов знакомств в качестве переводчика от имени зарегистрированных пользовательниц. На самом же деле о переводе текстов речь не идет. Решаясь на такую работу, нужно быть очень бдительным: под видом компаний часто скрываются аферисты, цель которых — вести онлайн-чаты сомнительного интимного содержания.
Возможно, за такую работу и платят деньги, говорит Татьяна Стадник, но она очень специфическая: предполагается сексуальное знакомство девушки и общение с клиентом при помощи веб-камеры с оголением определенных мест.  Почему для набора на такую работу используют пароль «требуются переводчики», неизвестно – знание языка для оголения и принятия откровенных поз совсем не требуется. Чтобы не устроиться на работу таким «переводчиком», Татьяна Стадник советует постараться сразу узнать у работодателя как можно больше о предлагаемой вакансии.

Найти удаленную работу сложно, но можно


И все же найти работу на дому возможно, уверяет Татьяна Стадник. Например, удаленно неплохо могут заработать IT-шники, переводчики, журналисты. Найдется работенка и для тех, кто умеет рукодельничать: в последнее время становится все более распространенным изготовление хэнд-мэйд-украшений и сувениров на продажу, пошив одежды – эксклюзивное производство товаров на заказ. Широкий выбор направлений и активность в социальных сетях помогут собрать базу клиентов и расширить торговлю.

– Важно искать работодателя не наобум, а найти надежный фриланс-портал. На таких ресурсах риск быть обманутым минимален, так как такая компания дорожит своей репутацией и рейтингом, – говорит специалист. – А еще очень важно научиться отличать объявления мошенников от реальных вакансий. Основное правило, которое стоит запомнить: работодатель ни при каких обстоятельствах не имеет права требовать денег – будь то предоплата или залог за материалы, обучение или оплата за какие-либо услуги. Ни один уважающий себя работодатель не станет просить денег за то, что он дает работу. Кроме того, стоит обратить внимание на текст объявления. Скорее всего, перед вами объявление от мошенников, если в тексте повторяются фразы: «Реальный заработок!!!», «Работа для мам в декрете, студентов и пенсионеров», «Мoмeнтальный дoxoд с быcтрым вывoдом дeнeг!», «Работа без начальника и будильника», «Всего 2–3 часа в день» и т. п. Стоит насторожиться, если вакансия описана только такими общими фразами, но не несет конкретного описания работы. Порядочному работодателю нечего скрывать о вакансии, он сразу же расскажет, что предполагает работа. Если работодатель не отвечает на ваши вопросы или дает размытые ответы, то, скорее всего, вы рискуете не получить оплату за свой труд. Очень важно обратить внимание на возможность обратной связи – узнать контактный телефон и почтовый адрес работодателя, а не довольствоваться лишь электронной почтой. Можно усомниться в честности работодателя, если он сулит неправдоподобно высокую зарплату. Если 5-7 тысяч гривен в неделю предлагают лишь за размещение объявлений или фасовку товара, работодатель явно не говорит правду. Кроме того, для проверки честности работодателя я порекомендовала бы поискать о нем информацию в поисковых системах и в обсуждениях на форумах.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи