Харьков

  • 797
  •  / 

Жильцы харьковских многоэтажек жалуются на жару

Жильцы харьковских многоэтажек жалуются на жару
Харьковчане изнывают от жары в собственных квартирах и просят тепловиков  регулировать температуру теплоносителя в зависимости от температуры воздуха.
– Дома жарко, как в Африке, – поделилась читательница Татьяна. – Ходим в майках, при этом открыт балкон и окно на кухне. Кого мы отапливаем, да еще и за такие деньги? Почему тепловики не могут «прикрутить краник», чтобы при плюсовой температуре на улице снизить температуру теплоносителя?

Похожая ситуация у многих харьковчан, так что даже на сайте горсовета в воскресенье, 29 октября была зарегистрирована соответствующая электронная петиция. Автор предлагает в целях экономии газа и денег жильцов многоэтажек обязать КП «Харьковские тепловые сети» регулировать температуру теплоносителя для отопления многоэтажек в зависимости от температуры воздуха на улице. Обычно в начале отопительного сезона температура в квартирах бывает +25...26°, поэтому жильцы вынуждены открывать форточки и балконы.

Как объяснили «Вечернему Харькову» в КП «ХТС», в первое время после пуска тепла все еще идет процесс регулировки теплоподачи.

– Даже в одном доме у кого-то в квартире может быть жарко, а у кого-то прохладно – в зависимости от распределения теплоносителя. Кто живет вверху – у тех жарко, тогда как жители нижних этажей говорят, что их все устраивает. Поэтому после пуска тепла требуется время на регулировочные работы. За неделю все отрегулируем, – говорит главный инженер КП «ХТС» Евгений Зинченко.

При этом в «ХТС» заверили, что, безусловно, регулируют температуру теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха – в соответствии с так называемым температурным графиком качественного регулирования тепла. Правда, ниже определенной точки охладить теплоноситель они не могут. 

– Когда на улице теплеет, мы понижаем температуру теплоносителя. Но есть температурный предел, ниже которого нельзя опускаться, чтобы не нарушить качество горячей воды. Это, к сожалению, проблема централизованного теплоснабжения, – говорит Евгений Зинченко. –  Выход только один – установка индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) с автоматикой погодного регулирования. В следующем году мы планируем установить 250 ИТП, оборудованных по последнему слову техники, – в рамках кредита ЕБРР.  Достаточно много их уже стоит в городе – порядка 600.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи