Спорт

  • 498
  •  / 

«Металлист-1925» одержал волевую победу

«Металлист-1925» одержал волевую победу
Состоялись матчи 10-го тура первенства страны среди аматорских команд во 2-й группе.
В центральном матче тура харьковский «Солли+» принимал в субботу на стадионе «Динамо» лидера группы – «Таврию-СКИФ» из Раздола Запорожской области. Эта игра должна была проходить в Раздоле, но клубы договорились поменяться полями в поединках первого и второго круга, и фактически соперники проводили встречу 21-го тура, а игра 10-го тура состоится будущей весной в Раздоле.

Поединок сложился для хозяев поля неудачно. На 29-й минуте Виктор Довбыш вывел вперед «Таврию-СКИФ» – 0:1, вскоре после перерыва, на 54-й, Максим Кривой увеличил разрыв – 0:2. А на 79-й после точного удара Сергея Силюка счет стал – 0:3. Правда, тут же харьковчане провели ответный мяч. Евгений Спивак установил окончательный результат – 1:3 в пользу «Таврии-СКИФ», которая сохранила за собой лидирующую позицию в группе.

В тот же день еще один представитель Харьковщины – «Квадро» из Первомайского – играл во Врадиевке Николаевской области против одноименного местного клуба и одержал победу 1:0 благодаря голу Радина.

А в воскресенье «Металлист-1925» принимал на родном стадионе «Металлист» в присутствии 2182 болельщиков одного из аутсайдеров группы – «Авангард» из Корюковки Черниговской области. После поражения своих земляков из «Солли+» «Металлист-1925» в случае победы в этом поединке мог подняться с третьего на второе место. Начало встречи было за гостями: после ошибки харьковчан в центре обороны Андрей Порохня пробил в дальний, левый от себя угол – 0:1. Но подопечные Александра Призетко активизировались в атаке и на 31-й минуте восстановили равновесие. Капитан команды Сергей Давыдов прошел по левому краю в штрафную и отдал передачу на Владислава Емельянова, точно пробившего низом, – 1:1. А на 37-й харьковчане получили право на штрафной: Сергей Наполов подал во вратарскую, и Владислав Сидоренко головой отправил мяч в угол почти впритирку со штангой – 2:1.

Во втором тайме «Металлист-1925» добился успеха еще трижды. На 64-й минуте ворвавшегося в штрафную гостей Наполова сбил подножкой защитник «Авангарда» Алексей Мельниченко. Столичный арбитр Виктор Арановский – самый младший представитель известной судейской династии -- назначил пенальти, и Олег Синица на 65-й минуте развел мяч и голкипера (а по совместительству и играющего тренера гостей) Артема Падуна по разным углам – 3:1. На 67-й Давыдов, оказавшись с глазу на глаз с Падуном, сместился влево и забил уже в пустые ворота – 4:1. Под занавес встречи, на 87-й минуте, в штрафную площадь гостей с мячом ворвался Сергей Романов, и там его завалил подножкой Падун. Однако арбитр грамотно выдержал паузу: мяч отскочил к Давыдову, который поразил уже пустые ворота – 5:1.

После 10-го тура лидирует «Таврия-СКИФ», у которой в активе  23 очка в 10 играх. На второе место с 20 очками после 8 встреч поднялся «Металлист-1925», на третьем – «Солли+» с 19 очками также в 8 поединках. «Квадро» с 13 очками в 8 матчах занимает пятое место.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи