Спорт

  • 788
  •  / 

«Металлист-1925» одержал волевую победу

«Металлист-1925» одержал волевую победу
Состоялись матчи 10-го тура первенства страны среди аматорских команд во 2-й группе.
В центральном матче тура харьковский «Солли+» принимал в субботу на стадионе «Динамо» лидера группы – «Таврию-СКИФ» из Раздола Запорожской области. Эта игра должна была проходить в Раздоле, но клубы договорились поменяться полями в поединках первого и второго круга, и фактически соперники проводили встречу 21-го тура, а игра 10-го тура состоится будущей весной в Раздоле.

Поединок сложился для хозяев поля неудачно. На 29-й минуте Виктор Довбыш вывел вперед «Таврию-СКИФ» – 0:1, вскоре после перерыва, на 54-й, Максим Кривой увеличил разрыв – 0:2. А на 79-й после точного удара Сергея Силюка счет стал – 0:3. Правда, тут же харьковчане провели ответный мяч. Евгений Спивак установил окончательный результат – 1:3 в пользу «Таврии-СКИФ», которая сохранила за собой лидирующую позицию в группе.

В тот же день еще один представитель Харьковщины – «Квадро» из Первомайского – играл во Врадиевке Николаевской области против одноименного местного клуба и одержал победу 1:0 благодаря голу Радина.

А в воскресенье «Металлист-1925» принимал на родном стадионе «Металлист» в присутствии 2182 болельщиков одного из аутсайдеров группы – «Авангард» из Корюковки Черниговской области. После поражения своих земляков из «Солли+» «Металлист-1925» в случае победы в этом поединке мог подняться с третьего на второе место. Начало встречи было за гостями: после ошибки харьковчан в центре обороны Андрей Порохня пробил в дальний, левый от себя угол – 0:1. Но подопечные Александра Призетко активизировались в атаке и на 31-й минуте восстановили равновесие. Капитан команды Сергей Давыдов прошел по левому краю в штрафную и отдал передачу на Владислава Емельянова, точно пробившего низом, – 1:1. А на 37-й харьковчане получили право на штрафной: Сергей Наполов подал во вратарскую, и Владислав Сидоренко головой отправил мяч в угол почти впритирку со штангой – 2:1.

Во втором тайме «Металлист-1925» добился успеха еще трижды. На 64-й минуте ворвавшегося в штрафную гостей Наполова сбил подножкой защитник «Авангарда» Алексей Мельниченко. Столичный арбитр Виктор Арановский – самый младший представитель известной судейской династии -- назначил пенальти, и Олег Синица на 65-й минуте развел мяч и голкипера (а по совместительству и играющего тренера гостей) Артема Падуна по разным углам – 3:1. На 67-й Давыдов, оказавшись с глазу на глаз с Падуном, сместился влево и забил уже в пустые ворота – 4:1. Под занавес встречи, на 87-й минуте, в штрафную площадь гостей с мячом ворвался Сергей Романов, и там его завалил подножкой Падун. Однако арбитр грамотно выдержал паузу: мяч отскочил к Давыдову, который поразил уже пустые ворота – 5:1.

После 10-го тура лидирует «Таврия-СКИФ», у которой в активе  23 очка в 10 играх. На второе место с 20 очками после 8 встреч поднялся «Металлист-1925», на третьем – «Солли+» с 19 очками также в 8 поединках. «Квадро» с 13 очками в 8 матчах занимает пятое место.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей17 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2557.27 грн
10 RUB 4.287 грн
100 EUR 2994.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи