В Харьковской области от суррогатного алкоголя умерла женщина

В Харьковской области от суррогатного алкоголя умерла женщина
В Украине количество жертв суррогатного алкоголя возросло до 67 человек.
Как сообщили в пресс-службе Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, вчера умерла жительница пгт Близнюки Харьковской области. Всего в этом регионе количество отравлений фальсифицированным алкоголем составляет 98, из них 51 человек умер. По данным экспертизы, метиловый спирт обнаружен у 46 умерших.

В Донецкой, Луганской, Житомирской областях, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано. В целом в этих регионах отравилось 46 человек, из них 16 умерли.

Таким образом, по данным Госпродпотребслужбы, «по состоянию на 16 час 03.11.2016 года в стране зарегистрировано 144 случая отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летально – 67».

Согласно результатам судмедэкспертизы, у 52 умерших в крови обнаружен метанол (Харьковская область – 46, Николаевская область – 5, Житомирская -1), добавили в ведомстве.

Напомним, первые смерти в результате отравления алкоголем были зафиксированы в Харьковской области 22 сентября. Впоследствии летальные случаи от отравления зафиксировали в других регионах Украины, в частности Донецкой, Луганской, Николаевской, Житомирской и Днепропетровской областях.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6739 грн
100 USD 2704.25 грн
100 EUR 2849.47 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи