Харьков

  • 283
  •  / 

Куда дворники девают осеннюю листву

Куда дворники девают осеннюю листву
Дворовые рабочие КП «Харьковблагоустройство» убирают листву во дворах жилых домов.
Как сообщила сегодня, 4 ноября, заместитель директора КП «Харьковблагоустройство» Надежда Саприна, предприятие занимается уборкой в семи районах города, кроме Холодногорского и Слободского. Уборка листьев проходит по графику.

«Ежедневно вывозится около 900 кубометров листвы. Бригады работают в разных дворах, собирают листья. У нас есть договоренность с перевозчиками, нам присылают транспорт, в том числе «фотоны» с задней погрузкой, куда складывают листву и позже вывозят на утилизацию. Так называемую «лодочку» (8-кубовый контейнер) в одном дворе загружают по два-три раза в день», - рассказала Надежда Саприна.

Она отметила, что часть листвы используют в зоопарке для настила животным, часть – как удобрения для цветов. Кроме того, часть хранится в специальных помещениях КП «Харьковблагоустройство» для весеннего использования на клумбах.

«Когда листва убрана, рабочие, за которыми закреплены конкретные дворы, проводят уборку всего двора», - отметила замдиректора КП.

По ее словам, дворники убирают тротуары и входы в подъезды с помощью садовых пылесосов (воздуходувки). Сейчас на балансе предприятия 24 садовых пылесоса, еще 32 планируется закупить в этому году.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи