Культура

  • 528
  •  / 

Як дві краплі: харьковская певица спела как Эдит Пиаф

Як дві краплі: харьковская певица спела как Эдит Пиаф
Готовясь к Международному конкурсу французской песни, заслуженная артистка Украины Виктория Венникова волновалась не за награды, – она штудировала французский язык и оттачивала специфическое произношение.
Солистка профессионального театра-студии Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого заслуженная артистка Украины Виктория Венникова получила премию на VIII Международном конкурсе французской песни Grand Prix Edith Piaf 2016, который состоялся в краковской филармонии. Участие харьковчанки было для жюри некоей интригой: оформляя заявку на конкурс, Виктория Венникова сознательно не указала в ней, что она — заслуженная артистка и что у нее уже были победы в солидных творческих состязаниях.

— В Харькове многие задавали мне вопрос, зачем это нужно, почему заслуженная артистка Украины едет на конкурс? Но я никогда не веду ни с кем борьбу на сцене, не пытаюсь никого перепеть, – признается певица. – Получив звание, я не положила его на полку, чтобы теперь отдохнуть, не напрягаться и оставаться на достигнутом уровне. Мне нужно постоянно чему-то учиться, открывать для себя что-то новое, доказывать самой себе, что я могу еще и это. Поэтому я шла на этот конкурс, как обычная певица.

Участвовать в конкурсе имени великой Эдит Пиаф было очень волнительно, говорит харьковчанка: это музыкальное состязание организовали пылкие  поклонники  творчества француженки, и исполнение конкурсантов должно было соответствовать их ожиданиям.

— Эдит Пиаф всегда ассоциируется с Францией. Мне никогда не хотелось бы, чтобы меня с ней сравнивали: во-первых, потому, что я не француженка, а во-вторых, я — это я, и мне не хотелось бы никого повторять, – признается Виктория Венникова. – Но мне нравится учиться у людей, которые в своей жизни многого достигли. У Эдит Пиаф я учусь тому, как она поет, актерскому мастерству – у Марлен Дитрих, которая, кстати, была подругой Эдит Пиаф. Когда я готовилась к конкурсу, для меня самым страшным было неправильно произнести французские слова, поэтому перед поездкой я ходила к репетитору, зачитывала ему тексты песен. Я так волновалась, что когда после начала выступления в краковской филармонии увидела, как в зале стали вставать люди, подумала: наверное, я что-то не так спела. На одну секунду мне стало страшно, но когда слушатели начали хлопать, поняла, что мне все удалось. Я была единственной конкурсанткой из Украины, и жюри, и публика были шокированы, что украинка поет на французском языке. Мне было приятно, что я оказалась на одном уровне с французскими участниками. Если честно, когда я пою французские песни, нахожусь будто в другом измерении. Иногда ассоциирую их с украинскими песнями: в 2008 году я участвовала в Международном конкурсе музыки «Открытая Европа», который проходил в Париже, написала украинские слова к французской песне и тоже получила призовую премию.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи