Здоровье

  • 354
  •  / 

Наметился прорыв в лечении серьезного заболевания

Наметился прорыв в лечении серьезного заболевания
Борьба с онкологическими болезнями обрела новый поворот после выявления «ахиллесовой пяты» рака — то есть слабого места болезни.
Открытие совершили ученые из Университетского колледжа Лондона и исследовательского фонда Cancer Research UK, пишет The Daily Mail.

Оказалось, что все без исключения раковые клетки переносят что-то вроде «флажка», который легко распознается иммунной системой вне зависимости от мутаций данных клеток.

Суть открытия, позволяющего бороться с раком по-новому, заключается в том, чтобы найти уязвимое место каждой отдельно взятой опухоли и нацелить на него работу иммунной системы.

О таком способе терапии говорили уже давно, но только сейчас ученым удалось найти механизмы для идентификации в структуре рака «слабых» участков.

Открытие подразумевает индивидуальный подход к каждому отдельному случаю заболевания раком, исследование клеток каждой опухоли, что на практике может стоить очень дорого. Однако на данный момент говорят ученые, это самые обнадеживающие результаты в этой области за последние годы.
Клинические испытания нового метода лечения ученые рассчитывают провести в ближайшие два года.

По словам британских ученых, предлагаемый ими метод, основанный на изучении ДНК, сможет заменить химио- и радиотерапию.

Вместо этого пациентам будут предлагать вакцину, изготовленную на основе протеинов, извлеченных из раковой опухоли больного. Вакцина будет «запускать» иммунную систему на борьбу со злокачественными клетками.

Иммунную систему привлекали для борьбы с онкозаболеваниями и раньше, но по большей части все известные вакцины против рака оказались неэффективными. Ученые объясняют это тем, что защитные механизмы организма направлялись на неверные цели.

Дело в том, что раковая опухоль — это не единое, равномерное образование. Она состоит из совершенно разных мутировавших клеток, поэтому и вести себя отдельные участки опухоли могут по-разному.

Врачи утверждают, что новая терапия доводит идею индивидуального лечения до совершенства. «Для каждого пациента будет разрабатываться уникальный метод лечения», — заявил профессор Чарльз Суонтон из института рака Университетского колледжа.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи