Харьков

  • 407
  •  / 

Харьковский студенческий театр угощает веселой запеканкой

Харьковский студенческий театр угощает веселой запеканкой
Студенты Харьковского национального университета радиоэлектроники им. С. Кузнеца обещают порадовать зрителя экстравагантной комедией.
12 ноября студенческий шоу-театр ХНУРЭ им. С. Кузнеца «Кузнецы» презентует премьеру — комедию «Запеканка по-турецки».

— Мы долго выбирали материал для премьеры, но, в конце концов, решили остановиться на этом материале, — рассказывает директор театра «Кузнецы» и исполнительница главной роли в новом спектакле, студентка ХНУРЭ Карина Пилипенко. — «Запеканка по-турецки» — это современная психологическая квазикомедия с элементами гротеска, в которой комедийность ситуаций переплетается с серьезностью происходящего. 

Пьеса написана современным автором Евгением Балакиным. В спектакле задействованы девять актеров-студентов. Сюжет пьесы заключается в том, что главные герои — супружеская пара (Аркадий и Зинаида) — очень хотят иметь детей, но так сложилось, что у них с этим большая проблема. На протяжении спектакля они пытаются ее решить, но в процессе общения с другими персонажами у них возникают недоразумения.

— Пьеса названа «Запеканка по-турецки» потому, что муж главной героини увлекается кулинарией. Он постоянно готовит и мечтает приготовить запеканку по-турецки. Моя героиня Зинаида — супруга Аркадия — очень интересный человек. Она — девушка с характером. Три года она прожила с мужчиной, которого можно назвать домохозяйкой, поэтому ей пришлось исполнять мужские обязанности. Она сама вынуждена искать решения всех семейных проблем, предлагать их мужу и отстаивать свою точку зрения, — говорит Карина Пилипенко.

Каждый из супругов считает, что не причина отсутствия ребенка не в нем и находит выход из положения, подчас очень тяжелый для другого героя.
Тем не менее, в финале спектакля студенты обещают зрителям хэппи-энд: в конце действа выясняется, что в семье все-таки появится долгожданный бэби.

— «Запеканка по-турецки» — это совершенно новый формат для нашего шоу-театра, — говорит Карина Пилипенко. — Это третья работа театра, и до сих пор мы играли более серьезные, и даже мрачные спектакли. А «запеканка» — очень легкая и светлая пьеса, и мы уверены, что наши зрители уйдут после спектакля с хорошим настроением. Посмеяться в наше время — очень важно. Основная идея пьесы — во всем, что происходит в жизни, ищите позитивное начало.

Удалось ли студентам проникнуться непростыми семейными отношениями, в какие неожиданные ситуации попадают главные герои и получится ли, в конце концов, у бесконечно кулинарящего героя вожделенная запеканка по-турецки, зритель узнает, придя на спектакль. Премьера состоится в актовом зале вуза в 18.00, вход свободный.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи