Харьков

  • 538
  •  / 

Харьковский студенческий театр угощает веселой запеканкой

Харьковский студенческий театр угощает веселой запеканкой
Студенты Харьковского национального университета радиоэлектроники им. С. Кузнеца обещают порадовать зрителя экстравагантной комедией.
12 ноября студенческий шоу-театр ХНУРЭ им. С. Кузнеца «Кузнецы» презентует премьеру — комедию «Запеканка по-турецки».

— Мы долго выбирали материал для премьеры, но, в конце концов, решили остановиться на этом материале, — рассказывает директор театра «Кузнецы» и исполнительница главной роли в новом спектакле, студентка ХНУРЭ Карина Пилипенко. — «Запеканка по-турецки» — это современная психологическая квазикомедия с элементами гротеска, в которой комедийность ситуаций переплетается с серьезностью происходящего. 

Пьеса написана современным автором Евгением Балакиным. В спектакле задействованы девять актеров-студентов. Сюжет пьесы заключается в том, что главные герои — супружеская пара (Аркадий и Зинаида) — очень хотят иметь детей, но так сложилось, что у них с этим большая проблема. На протяжении спектакля они пытаются ее решить, но в процессе общения с другими персонажами у них возникают недоразумения.

— Пьеса названа «Запеканка по-турецки» потому, что муж главной героини увлекается кулинарией. Он постоянно готовит и мечтает приготовить запеканку по-турецки. Моя героиня Зинаида — супруга Аркадия — очень интересный человек. Она — девушка с характером. Три года она прожила с мужчиной, которого можно назвать домохозяйкой, поэтому ей пришлось исполнять мужские обязанности. Она сама вынуждена искать решения всех семейных проблем, предлагать их мужу и отстаивать свою точку зрения, — говорит Карина Пилипенко.

Каждый из супругов считает, что не причина отсутствия ребенка не в нем и находит выход из положения, подчас очень тяжелый для другого героя.
Тем не менее, в финале спектакля студенты обещают зрителям хэппи-энд: в конце действа выясняется, что в семье все-таки появится долгожданный бэби.

— «Запеканка по-турецки» — это совершенно новый формат для нашего шоу-театра, — говорит Карина Пилипенко. — Это третья работа театра, и до сих пор мы играли более серьезные, и даже мрачные спектакли. А «запеканка» — очень легкая и светлая пьеса, и мы уверены, что наши зрители уйдут после спектакля с хорошим настроением. Посмеяться в наше время — очень важно. Основная идея пьесы — во всем, что происходит в жизни, ищите позитивное начало.

Удалось ли студентам проникнуться непростыми семейными отношениями, в какие неожиданные ситуации попадают главные герои и получится ли, в конце концов, у бесконечно кулинарящего героя вожделенная запеканка по-турецки, зритель узнает, придя на спектакль. Премьера состоится в актовом зале вуза в 18.00, вход свободный.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи