Власть

  • 368
  •  / 

Михаил Саакашвили подал в отставку

Михаил Саакашвили подал в отставку
Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили подал в отставку.
Он заявил, что его никогда еще не обманывали столько, как в Украине, и что ему надоели невыполненные обещания президента Петра Порошенко.

"Несколько дней назад закрылся центр обслуживания граждан, который Порошенко открывал торжественно перед местными выборами. Он тогда сказал, что реформы необратимы. Потом с подачи членов его же фракции были приняты новые нормы, которые не позволили этому центру работать. Я обратился с призывом к президенту не подписывать этот закон. После этого он его подписал, и центр закрылся", - заявил Саакашвили.

Последней каплей для него, заявил Саакашвили, стали электронные декларации с огромными суммами денег.

"Мы видим, что силы регресса атакуют все прогрессивное. Мы видим, что все новые начинания убиваются на корню. И все это происходит на глазах всей Украины. Когда мне приходится, как какому-то монгольскому хану, ставить палатки на смех всему миру на дорогах и выбивать жалкие гроши на эти дороги, которые не ремонтировались десятилетиями, тогда как они публикуют декларации, где больше денег, чем понадобилось бы на все дороги по этой и другим областям. Это не работа, мне это очень надоело, и я очень устал", - сказал губернатор.

"В этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки", - заявил он.

Саакашвили заявил, что нынешняя власть мало чем отличается от предыдущей.

"Какая разница украинцам, кто будет к ним наплевательски относиться - Порошенко или Янукович. Какая разница украинцам, кто их будет грабить - Енакиевский или Кононенко. Какая разница украинцам, кто будет себе все присваивать - какой-то Ковальчук или Клюев. Какая разница одесситам, если Гончаренко, Пресман, Кивалов, как грабили, так и грабят при новой администрации", - заявил он.

"Когда мы говорили, что будем все менять, президент Порошенко говорил, что ему мешал Яценюк. Мы создали движение за очищение и помогли ему избавиться от Яценюка. И чем это закончилось? Состав Яценюка был чуть-чуть подвинут составом президента, и в этих же схемах как грабили, так и грабят", - заявил Саакашвили.

Глава Одесской ОГА заявил, что у него не было реальной власти в регионе, так как ее сдали "коррупционерам и врагам Украины".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи