Спорт

  • 272
  •  / 

В воскресенье два харьковских «Жилстроя» поспорят за медали

В воскресенье два харьковских «Жилстроя» поспорят за медали
В чемпионате Украины по футболу среди женских команд высшей лиги сыграны матчи предпоследнего, 13-го тура.
Открыл его в пятницу поединок в Люботине, где на своем домашнем стадионе «Олимпиец» действующий чемпион – харьковский «Жилстрой-1» – принимал команду «Ятрань-Базис», представляющую Уманский район Черкасщины.

Перед началом встречи капитан харьковчанок Елизавета Костюченко вручила президенту клуба Александру Харченко  подарок – футболку с его фамилией ко дню рождения, который Александр Михайлович отметил несколькими днями ранее. Однако руководитель ФК и строительной компании «Жилстрой-1», безусловно, ожидал от своих футболисток главного подарка – победы в этой встрече, которая сохраняла команде шансы побороться за чемпионское «золото». Вот только после первого тайма настроение и президента, и болельщиков, собравшихся в этот холодный осенний день на трибунах, было тревожным: гости сумели навязать «Жилстрою-1» свою игру – медленную и вязкую, и преодолеть защитные редуты «Ятрани-Базиса» до перерыва харьковчанки так и не смогли.

В начале второго тайма наставник «Жилстроя-1» Валентин Крячко сделал две замены, выпустив на поле вместо Анны Ворониной Юлию Шевчук и вместо Марии Тихоновой Анну Мозольскую. Этот тренерский ход усилил атакующие действия нашей команды, и на 54-й минуте, когда в штрафной площади гостей сбили Таисию Нестеренко, Елизавета Костюченко реализовала пенальти – 1:0. Натиск на ворота соперника харьковчанки продолжили, и на 68-й минуте Юлия Шевчук метров с 35 отправила мяч «за воротник» вратаря гостей Алены Цикаленко, не раз и до этого, и после спасавшей свою команду, казалось бы, в безнадежных ситуациях – 2:0. А на 77-й в штрафную «Ятрани-Базиса» прорвалась Анна Мозольская и точно пробила в падении – 3:0.

За матчем с трибун стадиона «Олимпиец» внимательно наблюдали и главные конкурентки «Жилстроя-1» – футболистки другой харьковской команды «Жилстрой-2», которые после этого отправились в Умань, где в воскресенье разгромили местных «Пантер» – 7:0. Еще в одной встрече 13-го тура в субботу черниговская «Легенда-ШВСМ» на своем поле камня на камне не оставила от аутсайдера – столичного «Атекса-СДЮШОР-16» – 10:0.

Перед заключительным, 14-м туром турнирное положение обрело следующий вид: «Жилстрой-2» - 31 очко (11 игр), «Жилстрой-1» - 29 (11), «Легенда-ШВСМ» - 22 (11), «Ятрань-Базис» - 16 (12), «Пантеры» - 8 (11), «Родина-Лицей» (Костополь) – 5 (11), «Атекс-СДЮШОР-16» - 1 (11).

Судьба золотых медалей решится 13 ноября в матче лидеров – «Жилстроя-2» и «Жилстроя-1». В нем хозяек поля – футболисток «Жилстроя-2» – вполне устроит ничья, тогда как «Жилстрою-1» нужна только победа. Матч пройдет на стадионе «Динамо». 12 ноября «Атекс-СДЮШОР-16» у себя в Киеве встретится с командой «Родина-Лицей», а «Легенда-ШВСМ», досрочно обеспечившая себе бронзовые медали, сыграет дома, в Чернигове, с «Пантерами».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи