Харьков

  • 518
  •  / 

Харьковский суд вернул ПТУ нежилые помещения

Харьковский суд вернул ПТУ нежилые помещения
Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск Харьковской местной прокуратуры № 4 в интересах государства в лице Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Харьковской области.
Между Региональным отделением Фонда государственного имущества Украины по Харьковской области (истцом) и Обществом с ограниченной ответственностью «Харьковагроснаб» (ответчиком) был заключен договор аренды государственного имущества, в соответствии с которым ответчик принял в срочное платное пользование нежилые помещения площадью 136,30 кв.м, которые находятся на балансе Профессионально-технического училища № 32 г. Харькова.

Как установил суд, заключенный договор противоречил требованиям Закона Украины «Об образовании», согласно которым объекты образования и науки, которые финансируются из бюджета, а также подразделения, технологически связанные с учебным и научным процессом, не подлежат приватизации, перепрофилированию или использованию не по назначению.

В пресс-службе суда пояснили, что арендатор использовал объект аренды не  по целевому назначению, а для торговли непродовольственными товарами. В результате суд признал договор аренды государственного имущества недействительным и обязал вернуть нежилые помещения ПТУ № 32 для использования в учебном процессе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2588.97 грн
10 RUB 4.3931 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи