Крым

  • 391
  •  / 

В оккупированном Крыму мелеют водохранилища: видео

В оккупированном Крыму мелеют водохранилища: видео
В оккупированном Крыму продолжают стремительно мелеть искусственные самонаполняющиеся водохранилища, что ставит под вопрос дальнейшее водоснабжение жителей полуострова.
Как сообщает Центр журналистских расследований, крымский блогер Сергей Псарев после заявлений оккупантов, что якобы проблем с водоснабжением на полуострове нет, проверил наполняемость искусственных водохранилищ.



Изобильненское водохранилище, снабжающее водой Алушту и прилегающие районы, заполнено на половину, Верхнекутузовское - почти пустое.

"Водохранилище практически пустое, оно так же, как и Изобильненское питает Алушту и поселки, которые расположены вблизи города", - отметил Псарев.

Аянское водохранилище, которое обеспечивает Симферополь и несколько поселков в Салгирской долине пресной водой и водой для хозяйственных нужд, почти опустошено.

"Вода доходила почти до края обрыва, сейчас ее почти нет. Также видно и по дамбе, что раньше воды было гораздо больше", - добавил Псарев.

В Симферопольском водохранилище, основном, снабжающим столицу Крыма, вода есть. "Но из тех водохранидищ, что мы объехали, это, можно сказать единственное, где ситуация под контролем", - подчеркнул Псарев.

По его словам, санитарная зона, побережье водохранилища, завалено мусором.

Обмелели Тайганское и Белогорское водохранилища. После аннексии Крыма и прекращения поставок воды с материковой Украины по Севепро-Крымскому каналу "власти" полуострова распорядились перебросить воду из них в обмелевший канал для обеспечения Феодосии и Керчи.

Животные единственного в Украине сафари-парка Тайган в Белогорском районе остались без воды.

Низовье Белогородского водохранилища - одного из крупнейших в Крыму - обмелело ниже основания плотины.

Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи