ДТП в Харькове: на Салтовке автобус столкнулся с иномаркой

ДТП в Харькове: на Салтовке автобус столкнулся с иномаркой
Шестеро пассажиров маршрутки и водитель попали в неотложку. А пассажиров легковушки и ее водителя спасателям пришлось вырезать из искореженной машины.
Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, 5 ноября  на улице Гвардейцев-широнинцев столкнулись автомобили «Шевроле Круз» и маршрутный автобус «I-VAN», который двигался по маршруту № 152 «ул. Героев Труда «Караван» — Аэропорт.

— По улице Гвардейцев-широнинцев от Механизаторской в сторону Валентиновской двигался легковой автомобиль «Шевроле Круз» под управлением 19-летнего водителя, — рассказывает старший инспектор Управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Никоненко. — Столкновение произошло с встречным маршрутным автобусом «I-VAN», который двигался по маршруту № 152 «ул. Героев Труда «Караван» — Аэропорт, когда легковой автомобиль повернул к дому № 49.
По данным Нацполиции, на момент ДТП в салоне автобуса находилось 30 пассажиров.
— В результате ДТП пострадали шестеро пассажиров автобуса (все женщины). У большинства — закрытые черепно-мозговые травмы, ушибы головы и туловища, ссадины. Лишь у одной более серьезная травма — вывих плеча. Пострадал и водитель автобуса 1974 года рождения — у него ушибы головы и тела. Они были доставлены в приемное отделение Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи.

Для находившихся в иномарке, столкновение оказалось более серьезным. Все трое пассажиров легковушки погибли на месте. По данным пресс-службы ГУ ГСЧС в Харьковской области, погибшие — мужчины 1996 года рождения (как сообщили правоохранителям родственники, они были одноклассниками). Спасателям с помощью гидравлических ножниц и другого специального инструмента пришлось вырезать из искореженной машины их тела. 

Водитель «Шевроле Круз» — 19-летний юноша в тяжелом состоянии был госпитализирован в отделение реанимации Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи. Его состояние остается крайне тяжелым. По информации завотделением анестезиологии и интенсивной терапии неотложки Алексея Белецкого на 7 ноября, у молодого человека закрытая травма груди, ушиб и разрыв обоих легких с повреждением и разрывом бронхов справа, а также закрытая травма живота, повреждена печень.

— Пациент был сразу прооперирован, остановлено кровотечение. 7 ноября проведена операция на правом легком. Идет торакотомия при участии ведущих специалистов, в том числе профессора, торакального хирурга. Мы делаем все, чтобы спасти жизнь пациента, — сообщил Алексей Белецкий.

Полиция открыла предварительно уголовное производство по ч. 3 ст. 286 («нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи