Общество

  • 387
  •  / 

Ученые в Украине будут подавать интеллектуальные декларации

Ученые в Украине будут подавать интеллектуальные декларации
Это требование станет обязательным для соискателей научных степеней. Об этом заявил руководитель секретариата Национального агентства по обеспечению качества высшего образования (НАОКВО) Сергей Храпатый.
– Согласно закону, именно НАОКВО будет прописывать требования и соответствующие критерии к диссертационным работам, соискателям научных степеней, их научным руководителям и научным консультантам, оппонентам, а также к экспертам отраслевых советов, к процессу аккредитации и образовательным программам, которые аккредитуются. Уверен, что среди прочих требованиях (а возможно и основным требованием) к претендентам и экспертам обязательно будет условие наличия у них того, что можно условно назвать и-декларацией, – сказав Сергей Храпатий.

Руководитель секретариата нацагентства подчеркнул, что псевдоученые, которые не соответствуют установленым требованиям, останутся за бортом всех процессов в высшем образовании. Кроме того, он отметил, что уже существует ряд соответствующих электронных ресурсов, (Research Gate, Scopus, Google Scholar, Национальный репозитарий после его создания), и тратить ресурсы на создание новых нецелесообразно.

– Поэтому НАОКВО не должно искать многомиллионные ресурсы на внедрение этого крайне необходимого механизма, а уже в ближайшие месяцы разработать и подать на утверждение правительства соответствующие требования, – сообщил Сергей Храпатий.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей17 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2936.82 грн
10 RUB 4.6507 грн
100 USD 2772.15 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи