Общество

  • 1175
  •  / 

В Украине стартовал песенный флешмоб

В Украине стартовал песенный флешмоб
Народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар инициировала флешмоб в поддержку украинской песни.
На собственной странице в соцсети она призвала друзей и коллег поделиться любимой украиноязычной песней. Данный флешмоб, по ее словам, приурочен к вступлению в действие законопроекта № 5313 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации".

"Я никогда такого не делала, но сегодня хочу объявить флешмоб. Здесь, в Фейсбуке. На вашу любимую украинскую песню. Потому что именно сегодня начинает действовать наш закон, и отныне каждая четвертая песня в радиоэфире должно быть на украинском языке. Нам говорили, что их столько нет, что они худшего качества и так далее. Но этим флешмобом мы покажем всем - украинская песня есть, украинская культура есть, и это значит, что Украина будет. Несмотря на все трудности. Потому что язык и культура - это основа. Фейсбук позволил отметить лишь сотню человек, которых я прошу показать всем свои любимые украинские песни. Но я надеюсь, что к этому флешмобу присоиденяться и Президент Петр Порошенко, и первая Леди, которая всегда поддерживает такие проекты, и Арсений Яценюк, и Александр Турчинов, и Владимир Гройсман, и Олег Ляшко, Юлия Тимошенко и Оксана Сыроед и многие другие. Потому что украинская культура - это то, что объединяет нас всех. И, поверьте, украинцы хотят знать, что вы слушаете и что вызывает отклик в ваших душах", - отметила Сюмар.

Виктория дополнила свое сообщение песней ТЕЛЬНЮК: Сестри та Kozak System – "Повертайся живим", добавив, что это – крик ее души.

К флешмобу Сюмар уже присоединился президент Украины Петр Порошенко, депутат Егор Соболев, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, а также – много подписчиков депутата в комментариях.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выбрал для флешмоба композицию группы "ТІК" - "Люби ти Україну!", разместив клип на своей странице. Порошенко выбрал для поддержки этой инициативи композицию "Океана Эльзы" под названием "Веселые, брат, времена настали", Соболев – песню группы "Плач Єремії" "Только она", а Вятрович – композицию "Гайдамаков" - "Богуслав".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2939.97 грн
10 RUB 4.6675 грн
100 USD 2626.61 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи