Общество

  • 736
  •  / 

В Украине стартовал песенный флешмоб

В Украине стартовал песенный флешмоб
Народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар инициировала флешмоб в поддержку украинской песни.
На собственной странице в соцсети она призвала друзей и коллег поделиться любимой украиноязычной песней. Данный флешмоб, по ее словам, приурочен к вступлению в действие законопроекта № 5313 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации".

"Я никогда такого не делала, но сегодня хочу объявить флешмоб. Здесь, в Фейсбуке. На вашу любимую украинскую песню. Потому что именно сегодня начинает действовать наш закон, и отныне каждая четвертая песня в радиоэфире должно быть на украинском языке. Нам говорили, что их столько нет, что они худшего качества и так далее. Но этим флешмобом мы покажем всем - украинская песня есть, украинская культура есть, и это значит, что Украина будет. Несмотря на все трудности. Потому что язык и культура - это основа. Фейсбук позволил отметить лишь сотню человек, которых я прошу показать всем свои любимые украинские песни. Но я надеюсь, что к этому флешмобу присоиденяться и Президент Петр Порошенко, и первая Леди, которая всегда поддерживает такие проекты, и Арсений Яценюк, и Александр Турчинов, и Владимир Гройсман, и Олег Ляшко, Юлия Тимошенко и Оксана Сыроед и многие другие. Потому что украинская культура - это то, что объединяет нас всех. И, поверьте, украинцы хотят знать, что вы слушаете и что вызывает отклик в ваших душах", - отметила Сюмар.

Виктория дополнила свое сообщение песней ТЕЛЬНЮК: Сестри та Kozak System – "Повертайся живим", добавив, что это – крик ее души.

К флешмобу Сюмар уже присоединился президент Украины Петр Порошенко, депутат Егор Соболев, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, а также – много подписчиков депутата в комментариях.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выбрал для флешмоба композицию группы "ТІК" - "Люби ти Україну!", разместив клип на своей странице. Порошенко выбрал для поддержки этой инициативи композицию "Океана Эльзы" под названием "Веселые, брат, времена настали", Соболев – песню группы "Плач Єремії" "Только она", а Вятрович – композицию "Гайдамаков" - "Богуслав".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи