Спорт

  • 456
  •  / 

Харьковчанин поднялся на пьедестал Кубка мира

Харьковчанин поднялся на пьедестал Кубка мира
На первом этапе Кубка мира по велоспорту на треке сезона-2016/17, проходившем на треке шотландского Глазго, 34-летний харьковский велогонщик Андрей Винокуров стал бронзовым призером в индивидуальном спринте.
Воспитанник тренера Елены Голубевой тем самым продолжил серию успешных выступлений на международной арене, начатую в октябре на чемпионате Европы во Франции по велоспорту на треке, где Винокуров завоевал «серебро» в кейрине и «бронзу» в спринте.

На треке в Глазго харьковчанин показал в квалификации только 11-е время, но этого, впрочем, оказалось вполне достаточно, чтобы пройти в основной раунд соревнований. Там в 1/16 финала он победил чешского соперника Давида Сойку, в 1/8 финала финишировал быстрее литовца Василиуса Лендела, имевшего третье квалификационное время.

В четвертьфинале соперником Андрея был его визави по недавнему «бронзовому» финалу чемпионата Европы немец Эрик Энглер, и снова харьковчанин не оставил ему никаких шансов.

И только в полуфинале поляк Камил Кучиньски оказался быстрее Андрея, перегородив ему путь в финал. Кстати, борьба в спринте протекает до двух выигранных одним из соперников заездов, и Кучиньски как раз хватило минимального количества стартов, чтобы пробиться в главную дуэль. А в поединке за третье место уже самому Винокурову хватило двух заездов, чтобы победить британца Раяна Оуэнса.

Эта «бронза» стала 13-й наградой Андрея на этапах Кубка мира и всего второй наградой в спринте на этих соревнованиях. Причем, на пьедестал Кубка мира Винокуров не поднимался уже шесть лет – с 2009 года. А выиграл в Глазго соревнования в спринте поляк Кучиньски, взявший верх в финале над чемпионом Европы Павлом Якушевским из России.      

Участвовал на шотландском велотреке Винокуров и в соревнованиях по кейрину, где занял итоговое седьмое место. А в индивидуальном спринте у женщин харьковчанка Елена Старикова финишировала 12-й. Зато другая украинская гонщица – луганчанка Любовь Басова (девичья фамилия Шулика) – завоевала в этой дисциплине серебряную награду, проиграв в финале литовке Симоне Крупецкайте. Еще одно «серебро» Басовой досталось в кейрине, и обошла её в финале всё та же Крупецкайте.

Впереди на Кубке мира по велоспорту на треке – еще три этапа. Ближайший пройдет с 11 по 13 декабря в голландском Апелдорне, а два заключительных состоятся уже в будущем году: с 17 по 19 февраля в колумбийском Кали и с 25 по 26 февраля в американском Лос-Анджелесе. А с 12 по 16 апреля в Гонконге пройдёт чемпионат мира.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2557.27 грн
10 RUB 4.287 грн
100 EUR 2994.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи