Спорт

  • 283
  •  / 

Харьковчанин поднялся на пьедестал Кубка мира

Харьковчанин поднялся на пьедестал Кубка мира
На первом этапе Кубка мира по велоспорту на треке сезона-2016/17, проходившем на треке шотландского Глазго, 34-летний харьковский велогонщик Андрей Винокуров стал бронзовым призером в индивидуальном спринте.
Воспитанник тренера Елены Голубевой тем самым продолжил серию успешных выступлений на международной арене, начатую в октябре на чемпионате Европы во Франции по велоспорту на треке, где Винокуров завоевал «серебро» в кейрине и «бронзу» в спринте.

На треке в Глазго харьковчанин показал в квалификации только 11-е время, но этого, впрочем, оказалось вполне достаточно, чтобы пройти в основной раунд соревнований. Там в 1/16 финала он победил чешского соперника Давида Сойку, в 1/8 финала финишировал быстрее литовца Василиуса Лендела, имевшего третье квалификационное время.

В четвертьфинале соперником Андрея был его визави по недавнему «бронзовому» финалу чемпионата Европы немец Эрик Энглер, и снова харьковчанин не оставил ему никаких шансов.

И только в полуфинале поляк Камил Кучиньски оказался быстрее Андрея, перегородив ему путь в финал. Кстати, борьба в спринте протекает до двух выигранных одним из соперников заездов, и Кучиньски как раз хватило минимального количества стартов, чтобы пробиться в главную дуэль. А в поединке за третье место уже самому Винокурову хватило двух заездов, чтобы победить британца Раяна Оуэнса.

Эта «бронза» стала 13-й наградой Андрея на этапах Кубка мира и всего второй наградой в спринте на этих соревнованиях. Причем, на пьедестал Кубка мира Винокуров не поднимался уже шесть лет – с 2009 года. А выиграл в Глазго соревнования в спринте поляк Кучиньски, взявший верх в финале над чемпионом Европы Павлом Якушевским из России.      

Участвовал на шотландском велотреке Винокуров и в соревнованиях по кейрину, где занял итоговое седьмое место. А в индивидуальном спринте у женщин харьковчанка Елена Старикова финишировала 12-й. Зато другая украинская гонщица – луганчанка Любовь Басова (девичья фамилия Шулика) – завоевала в этой дисциплине серебряную награду, проиграв в финале литовке Симоне Крупецкайте. Еще одно «серебро» Басовой досталось в кейрине, и обошла её в финале всё та же Крупецкайте.

Впереди на Кубке мира по велоспорту на треке – еще три этапа. Ближайший пройдет с 11 по 13 декабря в голландском Апелдорне, а два заключительных состоятся уже в будущем году: с 17 по 19 февраля в колумбийском Кали и с 25 по 26 февраля в американском Лос-Анджелесе. А с 12 по 16 апреля в Гонконге пройдёт чемпионат мира.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи