Общество

  • 480
  •  / 

Минздрав опроверг прекращение финансирования онкобольных

Минздрав опроверг прекращение финансирования онкобольных
Государство не прекращает финансирование лечения онкобольных.
Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского областного центра здоровья со ссылкой на разъяснения Министерства здравоохранения Украины.

Напротив, финансирование закупок препаратов для онкобольных на 2017 год увеличится по сравнению с 2016 годом. Несмотря на смену названия формата оказания помощи онкобольным (не «программы», а «меры»), пациенты будут получать необходимую помощь. Тем не менее, профилактика, в том числе онкологических заболеваний, является приоритетом деятельности Министерства здравоохранения, уверяют в Харьковском областном центре здоровья.

Для сравнения
На финансирование программы «Онкологические заболевания» в 2016 г. предусмотрено 397 млн.грн., в 2017 г. – 445 млн.грн. Кроме того, запрос от Минздрава на дополнительные средства на следующий год составляет 2559,934 тыс. грн.

На финансирование программы «Детская онкология»: 2016 г. – 353 млн.грн., 2017 г. – 558 тыс.грн., запрос от МОЗ на дополнительные средства – 259 681,3 тыс. грн.

В Минздраве объяснили, что постановление Кабинета министров Украины «Об эффективном использовании государственных средств» №710 предусматрено прекращение подготовки проектов новых государственных целевых программ или внесение изменений в утвержденные целевые программы, требующих дополнительного финансирования из государственного бюджета. Таким образом закупки для конкретных категорий пациентов будут осуществляться через мероприятия, а не через программы.

Отметим, что разъяснение МОЗ поступило вслед за резонансным заявлением и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун 8 ноября в Виннице. Глава ведомства отметила, что «хотела бы увидеть, как процветает профилактическая медицина, чтобы мы имели меньше и меньше онкозаболеваний. Почему мы должны лечить их всех? Потому что мы слишком поздно обнаруживаем эти болезни, потому что наши пациенты не посещают семейных врачей». По убеждению и.о. министра здравоохранения, качественные услуги семейных врачей помогут снизить коэффициент заболеваемости раком. А в критических случаях онкобольным смогут помочь местные бюджеты.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи