Общество

  • 540
  •  / 

В харьковских колониях шьют теплые ушанки и куртки

В харьковских колониях шьют теплые ушанки и куртки
В Качановской исправительной колонии (№54) приступили к изготовлению шапок-ушанок для железнодорожников, а в Темновской исправительной колонии (№100) выполняют заказ на пошив зимних курток для Министерства обороны Украины.
На днях предприятие Качановской исправительной колонии получило заказ на пошив 3680 мужских комбинированных шапок-ушанок из плащевой ткани и искусственного меха. Заказ нужно выполнить в течение месяца, в изготовлении продукции задействованы 25 осужденных. Ушанки изготавливаются из водонепроницаемой ткани черного цвета, подкладка – флис, утеплитель — синтепон, по бокам вставлены звукопроводящие вставки из каландрированой капроновой ткани. На предприятии уверены: такие шапки надежно защитят работников разных профессий железнодорожного транспорта от пониженных температур и механических загрязнений.  К слову, ушанки – лишь часть большой работы, которую выполняет предприятие. 

– Предприятие нашего учреждения производит головные уборы для Национальной гвардии Украины, утеплители курток для Вооруженных сил Украины, – говорит начальник Качановской исправительной колонии полковник внутренней службы Андрей Явтушенко.

Предприятие Темновской исправительной колонии (№100) тоже на днях получило новый заказ – пошив 600 зимних курток для Министерства обороны Украины. В изготовлении продукции задействовано пятеро осужденных. Зимние куртки отшиваются из высококачественных материалов, которые имеют маскировочный рисунок и прочную, и главное, очень теплую подкладку-утеплитель. Изделие практичное, удобное, износостойкое, говорит директор предприятия Темновской исправительной колонии Андрей Федоров.

– Мы планируем увеличить объемы и ассортимент выпускаемой на предприятии продукции для нужд Министерства обороны и других силовых структур Украины, – делится планами Андрей Федоров. – Кроме того, бесперебойная работа предприятия не только обеспечивает дополнительные объемы производства, но и позволяет привлечь к оплачиваемой работе осужденных.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей21 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2977.87 грн
10 RUB 4.3885 грн
100 USD 2592.83 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи