Крым

  • 290
  •  / 

«Понаехали»: в Крыму снова нашли «украинских диверсантов»

«Понаехали»: в Крыму снова нашли «украинских диверсантов»
ФСБ заявила о задержании в Севастополе членов "диверсионной группы" Минобороны Украины, готовивших диверсии на военных объектах в оккупированном Крыму.
«Федеральной службой безопасности РФ 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены "диверсионно-террористической группы" главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения оккупированного Крыма», - говорится в сообщении ФСБ.

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал заявления ФСБ РФ очередным фейком и свидетельством того, что ФСБ превратилась в "фабрику сплошной лжи".

"ФСБ снова прибегла ко лживой тактике, заявив о том, что якобы задержаны украинские диверсанты в Севастополе. Все это сплошная ложь, очередной фейк, что подтверждает, что ФСБ уже превратилась в фабрику сплошной лжи", - сказал Лысенко.

"Это делается для того, чтобы дискредитировать украинских военных и Украину в целом, показать якобы эффективность российских спецслужб, ввести в заблуждение российскую общественность и мировое сообщество и сделать таким образом, чтобы вновь обратить внимание на якобы агрессивные действия Украины. На самом деле Украина является мирной державой, мы будем оборонять свои территории, но подчеркиваю, что ни одного украинского военного, тем более, разведчика никакие российские спецслужбы не задерживали", - отметил Лысенко.

"Понятно, что кого-то они сейчас назначит, дадут им всяких взрывчаток и скажут, что это "украинские диверсанты", что уже было неоднократно, но ни разу не подтвердилась эта информация", - подчеркнул представитель Минобороны.

Напомним, в августе в ФСБ России также заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждают, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов. Также в ФСБ заявили о ликвидации «агентурной сети» Главного управления разведки Минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которым предотвратили силовые подразделения ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

«Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины», - утверждает спецслужба России.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи