Украина

  • 297
  •  / 

ГПУ описывает имущество в Межигорье

ГПУ описывает имущество в Межигорье
Имущество Межгорье уже до нового года могут передать специально созданному агенству на хранение, пока суд не решит его дальнейшую судьбу.
Пока же следователи генпрокуратуры доописують состояние резиденции бывшего президента-беглеца. В то же время полиция Киевской области снова будет искать так называемый "золотой батон" Януковича. Дело, которая была закрыта в прошлом году, восстановили.

Французский часы семнадцатого века - одна из самых дорогих вещей, которые остались от Януковича в Межигорье. Они до сих пор стоят в рабочем кабинете и их стоимость специалисты оценивают в сотню тысяч долларов. Говорят, стоили бы в десятки дороже, если бы к ним не прикасались рестовраторы.

Рядом с кабинетом Януковича в его бывшей резиденции - чайная комната. Там осталися еще одни часы - дешевле. Примерная стоимость 15-20 тысяч долларов. В общем, все, что осталось, эксперты оценивают в миллионы долларов.

Следователи генпрокуратуры надеются завершить опись имущества до нового года. Занимаются этим уже полгода. С маштабними объектами, как то автомобили или звери в заоопарке, уже справились. Остались пустяки. Пока же резиденция является музеем для туристов и домом для 77 переселелцев из Донбасса.

За порядком следят активисты. Хотя по закону, уже пол года заниматься Межигорьем и его имуществом мало бы специальное вновь созданное Нацагентство по вопросам управления активами, полученных от коррупционных и других преступлений. Но оно до сих пор не сформировано. После того, как следователи опишут движимое имущество, на него наложат арест. Но в генпрокуратуре говорят, фактически на жизнь Межигорье это не повлияет. По крайней мере, до вынесения приговора его владельцам. Следовательно здесь, и люди, и животные готовятся к зимовке.

"Животных нельзя просто сдать на склад. Это надо передать кому-то на хранение – или нам, или другим. Все равно, должен быть время, чтобы, например, мы там сообщили, чем кормить, какие есть нюансы у каждого животного", - говорят активисты.

Пока следователи генпрокуратуры описывают имущество, полицейские Киевской области снова принялись искать так называемый "золотой батон Януковича". Это дело возбудили еще в 2014, а в прошлом году закрыли. Полгода назад опять возобновили, говорит руководитель пресс-службы полиции Киевской области Николай Жукович.

"Сейчас это уголовное производство есть, оно существует. Мы пытаемся установить, кто подарил этот золотой батон и произведение искусства, а и кто его мог украсть", - говорит полицейский.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи