Харьков

  • 389
  •  / 

У «Харьковских тепловых сетей» появился филиал

У «Харьковских тепловых сетей» появился филиал
Новый Роганский филиал КП «Харьковские тепловые сети» образован в октябре 2016 года.
Как сообщил начальник Роганского филиала ХТС Александр Кочеров, предприятие «Теплоэнергетический центр Роганского промузла» образовано в 1989 году на базе старой котельной молочного комбината и построенной тогда части котельной пивзавода. Вначале предприятие было кооперативом, затем - арендным обществом с ограниченной ответственностью, позже - акционерным обществом. В сентябре этого года ЧАО «Теплоэнергетический центр Роганского промузла» было расформировано, и город принял на баланс новые котельные.

Кроме промышленных предприятий Роганский филиал обеспечивает теплом и горячей водой 68 жилых домов, три детских сада, две школы, музыкальную школу, коммунальное внешкольное учебное учреждение.

Оборудование котельной по ул. Роганской, 155 уникально как для Харькова, так и для Украины в целом, так как полностью автоматизировано. Как сообщил главный инженер филиала Андрей Рагожин, со щитов управления паровыми котлами данные поступают в операторскую на мониторы, их отслеживают специалисты, которые в экстренных случаях должны отключить котел. Кроме того, всю информацию инженер получает на свой мобильный телефон.

– На щит выведены все параметры работы котла – давление газа, пара, температура наружного воздуха. Система сама все регулирует, оператору не нужно, как раньше, регулировать вручную. Всего у нас пять щитов управления котлами, обслуживают микропроцессорную технику айтишники. От операторов требуется полное внимание, потому что данных очень много, и они должны постоянно контролировать работу котельной, – отметил Андрей Рагожин.

В планах предприятия – автоматизировать обслуживание всего района, например, везде установить внутридомовые приборы учета тепла и отслеживать их работу по интернету.

– Как только у нас появится достаточное финансирование, мы будем готовы это сделать. Предела совершенству нет, идей у нас много, – отметил главный инженер.

Также в этом году на филиале установили автоматизированную линию смешения, позволяющую регулировать температуру теплоносителя.

– Многие жалуются на то, что в квартире слишком тепло. Мы установили систему, которая регулирует температуру теплоносителя. Правда, ниже обозначенной отметки мы снизить ее не можем. Также начали производить циркуляцию горячего водоснабжения. Некоторые горожане жалуются, что из крана не сразу течет горячая вода. Тарифы растут, и людям не по карману спускать лишнюю воду, дожидаясь горячей, а эта система поможет устранить этот проблемный момент, – подчеркнул директор филиала.

Отметим, что на базе Роганского филиала КП «ХТС» работает районная котельная (ул. Роганская, 155), квартальная котельная (ул. Александра Зубарева, 27-а) и центральный тепловой пункт (ул. Луи Пастера, 320-а). По информации филиала, за время подготовки к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов на Рогани было заменено 1,8 км сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения, отремонтировано восемь котельных и подготовлены все внутридомовые системы отопления, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи