Крым

  • 310
  •  / 

В Крыму суд арестовал «украинских диверсантов» на два месяца

В Крыму суд арестовал «украинских диверсантов» на два месяца
Суд в оккупированном Севастополе арестовал на два месяца троих граждан Украины за якобы подготовку диверсий.
Как сообщает «Медиазона», заседание суда прошло в закрытом режиме. Среди задержанных - Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич, Дудко Владимир Михайлович.

По информации журналиста Антона Наумлюка, Бессарабов, задержанный в Крыму как член «диверсионно-террористической группы украинской разведки», работал в Центре содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос».

«Алексею Бессарабову 40 лет, в 2013 году принимал участие в Евроатлантической летней академии, встречался с послом Украины в Польше. Академия - двухнедельный семинар в Варшаве для аналитиков, журналистов и экспертов. В 2013 году семинар прошел впервые, в нем приняли участие 44 представителя Азербайджана, Украины, Молдовы, Грузии, Беларуси и Армении. Была организована и финансировалась Европейским колледжем, Польско-американским фондом свободы и немецкого фонда Маршалла», - написал Наумлюк на своей странице в Facebook.

Как эксперт «Номоса» Бессарабов много публиковался и давал комментарии журналистам.

Другой задержанный по делу, Штыбликов, также работал в «Номосе» до ликвидации организации после оккупации Крыма Россией в 2014 году.

По последнему задержанному, Дудко, пока вообще никакой информации, отметил Наумлюк.

Бывший глава энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар рассказал «Крым.Реалии», что работал вместе с Бессарабовым и Штыбликовым.

«Они работали непосредственно в Севастополе над черноморской проблематикой. Это известные эксперты. Если набрать в интернете, можно найти их публикации и оценки, комментарии. Это были публичные люди. В канон шпионов и диверсантов это как-то плохо вписывается», – сказал Гончар.

По его словам, работа центра была публичной и прозрачной, а заказчиками исследований были в том числе Европейская комиссия и фонд «Возрождение». Гончар добавил, что в публичных мероприятиях центра нередко принимали участие представители Черноморского флота РФ.

Напомним, в ФСБ РФ заявили о задержании 9 ноября очередной «диверсионной группы Минобороны Украины» в оккупированном Севастополе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи