Филологическая конспирология и конспирологическая филология

Филологическая конспирология и конспирологическая филология
Когда-то в Дзержинском районе Харькова баллотировался куда-то некто Алексей Козырь. Он проиграл. Он не был миллиардером?..

Трамп в переводе с английского означает именно "козырь". А еще "добрый малый" и "верное дело". В Трампе течет немецкая и шотландская кровь. Фамилия предков звучала "Трумп". Сумрачно, да? И очень по-немецки.

Заниматься саморекламой, бахвалиться по-английски - "to trumpеt" (созвучно с trump, верно?). "Верняк" Дональд мог стать военным, мечтал о киношколе, но выбрал финансы. Он знаток строительного и игорного бизнеса. Он и строит, как бы играючи. Иногда просто на грани фола. Он любит заигрывать, но не заигрывается. Долгие годы он был продюсером и ведущим реалити-шоу "Кандидат" (The Celebrity Apprentice), которое ярко иллюстрировало неудачи и триумфы бизнеса, демонстрировало командную работу. Все это было на канале NBC.

В вице-президенты (The Celebrity Apprentice?) Трамп взял Майка Пенса (Mike Pence), губернатора штата Индиана, человека с тоже говорящей фамилией. Индиана - это "штат-перекресток" (crossroads state). А еще штат "хузиеров" (верзил).

На что способны "верзилы" Дональд и Майк, покажет время, которое уже просто не может не быть не "козырным".

Trumpet - это "труба". В том числе и Судного дня. Но "Трампакалипсиса" не будет. Дональд чрезвычайно расчетлив и амбициозен. "Я буду величайшим президентом, которого создал Бог", - это слова нового хозяина Белого Дома, который вынужден покинуть предшественник Трампа.

К предвыборным заявлением миллиардера относиться с крайней серьезностью не стоит. Эксперты говорят о том, что все американские президенты в лучшем случае исполняли не больше 20% своих обещаний. Реальность - это не реалити-шоу.

Вон Трамп обещал сделать вице-президентом супер популярную ведущую Опру Уимфри... И что? Он ярко высказывался о Путине, едва ли не восхищался им. А в это же время его соратник Пенс на других каналах обещал заставить президента РФ "заговорить по-другому". Майк призывал действовать по-новому, а не так, как "мягкотелый Обама" и "истеричная Клинтон".

Все будет по-другому. Будет по-новому. И не так, как прогнозируют "аналитики". Оставим их беседовать с Клинтон.

P.S. А представьте, что бы было в России, если бы там баллотировались некто Д. Козырь и М. Копейка - такие загадочно однозначные парни!

P.P.S. Это вам не Путин (путь? путина? путаница?..)

P.P.P.S Так кто там появится в Овальном кабинете - квадратный Трамп или круглый Трумп? Ставите Пенс на Козыря?..

Сергей Потимков

Сергей Потимков, Журналист

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

top
ОН Клиник Харків

Лента новостей2 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи